※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさりょう
子育て・グッズ

子供がチャイルドシートから抜け出して困っています。走行中に立ち上がり、怖くて運転ができません。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

子供がチャイルドシートから抜け出してしまい、困っています。
肩ベルトがキツすぎると泣き、少し緩めるとすぐ肩ベルトを外し、走行中に立ち上がります😰
今日は立ち上がり、チャイルドシートの下に落ちてしまいました😣ギャン泣きです💦
また同じことになりそうで、怖くてルームミラーばかり見てしまい、運転が怖いです😭

同じようにチャイルドシートを抜け出す赤ちゃんがいる方、どのように対処されました?

ちなみに、チャイルドシートは後部座席で前向きにつけています。
後ろ向きで立ち上がりるようになり、
とっさに足をつかむことができるため、前向きに変えました。

コメント

ふに。

抜け出すお子さんは、9ヶ月の子ですか??
チャイルドシートを抜け出したり、まさりょうさんがよそ見しながら運転することになってしまうのでは、命にかかわりますよね(>_<)💦ギャン泣きしても命にはかかわらないですし、私ならどんなに泣いてもベルトをしっかりと締めます💦
そのうち大きくなれば、言い聞かせで分かるかもですが、今のうちはまだ難しいですよね(´・_・`)。安全優先で💦💦

• まさりょう

まさりょう

コメントありがとうございます😊
    赤ちゃんが抜け出して困っています💦
    そうですね、安全優先ですよね😭
    泣いても強い気持ちでベルトを締めたいと思います😤

• 10月12日