※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさかな
子育て・グッズ

1日にどのくらい子供と遊んでいますか?昼寝中に家事を済ませ、起きている間は一緒に遊ぶが、自分の時間が取れず悩んでいます。最近、日中泣きが増えました。

生後5ヶ月の過ごし方について。

皆さん1日にどのくらいの時間子供と一緒に遊んでいますか?
昼寝をしている間に家事を済ませて、子供が起きている間はなるべく一緒に遊んでいますが、自分の調べ物やしたいことがあまり出来ません。
ご機嫌よくひとり遊びをしてくれる時はたまにあるのですが、最近になって日中起きている時よく泣きます。

一日どのくらい一緒に遊んでいますか?😢

コメント

みみん

構わないと機嫌が悪い時に遊んでます😂
機嫌良く一人遊びしてるなら好きなことしてます😊

• おさかな

おさかな

やっぱり1人遊びしてくれている時は自由に過ごしていいですよね!ありがとうございます☺️

• 11月5日
ママリ

うちも機嫌がよければ基本1人で遊んでもらってます👶🏻

プレイマットの隣にソファがあり、座ってスマホいじってるとかまって〜と訴えかけてきます。
近くにいけば満足するのか呼んでおいてそのまま1人で遊び始めることも多々👶🏻笑
私はプレイマットの上でごろごろしながら隣でスマホいじってます🧑🏻

• おさかな

おさかな

かまって〜と呼ぶの可愛いですよね☺️🤍
    私もプレイマットの上でゴロゴロしようと思います!ありがとうございます☺️

• 11月5日
ちなつ

1人で遊んでる時は隣には居るけどほっといて好きにしてます〜😊
あとは調べ物したい時とか、これ調べるんだけど一緒に見る〜?って見せながら検索したりしてます😂

• おさかな

おさかな

ご機嫌いいときはそれでいいですよね!!
    一緒に見たりするの可愛いですね🤍
    ありがとうございます☺️

• 11月5日