コメント
ばに
娘さんと※さんとの出来事ですか?😳
はじめてのママリ🔰
わたしも娘がいます!イライラしちゃうのすごくわかります!!!でもまだこの世にでてきて2年の子相手になにしてんだわたしっていつもなります😭優しくしてあげましょう♥︎ごめんねと抱きしめてあげましょう♥︎
はじめてのママリ🔰
怒られてもふざけてるのは防衛反応らしいですよ。
こちらはそれも理解できる大人なので、何分になったら、、と自分で設定して切り替えてます。
マーマまま
私も今日の午前中、スーパーへ行く前に「お手手繋ぐんだよ」「走らないよ」の約束をしたのに見事に裏切られ、「〇〇はもうお留守番だよ!」と大人気なく叱りました😅生理中な事もあり、帰りの車内では気持ちが切り替えられませんでしたが、帰宅後一緒にチョコレートを少しずつ食べて、美味しいねって笑顔で言い合い仲直りしました😊母親だって人間ですから、イライラもするし引きずる事もありますよ😣けど娘ちゃんはお母さんが歩み寄ってくれるの待ってると思いますよ😊
ミサコ
わかりますよー!
うちも3歳息子がいますが、こちらが叱ってもフザケたり、違う話をしてきたりします(# ゚Д゚)
駄目とは思いつつも、本当にイライラしちゃって態度に出したりしちゃいます😱
私はとにかく一旦自分を甘やかして(珈琲入れて、おやつ食べたり)少し落ち着いたら、息子の産まれたての写真見て、こんな何もできない所から3年しか経ってないのよ?マジでイライラするとか駄目!と自分に自分で諭します😂
母親だって人間だからいつでもおおらかではいられないですよね(^_^;)子育ては修行だなって思います〜!
はじめてのママリ🔰
そうです💦