※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸に赤ちゃん持ちながらお住まいの方ってこのくらいの時期どうされて…

賃貸に赤ちゃん持ちながらお住まいの方ってこのくらいの時期どうされてますか?

嫌味ではなく、本当に真面目に考えています💧

みなさんのやり方教えてください✨

まだまだ生活リズムが整わなく、声も大きいし、夜泣きもします。👶🍼

私はファミリーホームに住んでいてどの家庭にも子どもがいます。

だけど、私の棟?には赤ちゃんがいません。m(__)m

このくらいの時期でアパートに住んでいる方はやはり、近所迷惑にならないように頻繁に実家に帰るか、

月齢が落ち着くまで旦那と一緒には住まないなど対策を何かしているのですか?

コメント

M_R_S

わざわざ実家に帰ったり対策なんかしてませんでしたよ!

一応左右隣には赤ちゃんがいるのでとは伝えました!

ぽっさ

出産後に改めて挨拶はしましたが、そこまで気を遣わないでいいと思いますよ。
あと、普段からすれ違ったときに挨拶したり、泣き声うるさくてすみません。と話せば充分だと思いますよ。

へこ

会った時には挨拶がてら、うるさくてすみません程度は言います。あとは、普通に生活してます!

わざわざ挨拶には行きませんでしたが、顔合わせた際にうるさくてすみませんと一言お伝えしました!
この時期なので窓閉めていたら外に声も漏れないし、まだ歩かないので足音も気にすること無かったです😊

はーちゃん

アパート住んでいたときは里帰りが終わったら挨拶して外で会ったときは煩くしてすみませんと言ってました。

みゆ

長女が一歳までアパートに住んでいました。
お隣がお子さん連れ、そのほかはみなさん単身でした。
一応出産終えてからアパートの各部屋回って赤ちゃんが生まれたのでうるさいかもしれません。すみません。とご挨拶しました!
特に苦情来たことは無かったです😊

引っ越しや出産のご挨拶すらせず、顔合わせても挨拶のみで別に謝ったりしてません😇
集合住宅だし赤ちゃんの声だけが騒音ではないからです。赤ちゃんは泣くものだし、放ったらかしにしてるわけでなくこちらはお世話して最大限の努力してますし…。正直泣き声うるさいのは生まれたての時期だけでなく、大きくなるにつれて声も力強くなりますよー。上の子2歳になりますけどイヤイヤでギャーギャー泣くし喚くし夜泣きもします😂
気にしすぎず大丈夫だと思います!賃貸ならみんなお互い様です👍