娘がクループになり、喘息の遺伝を心配しています。クループ経験者の注意点を教えてください。
娘がクループになりました。
軽い方だと言われています。
2週間くらい前から鼻水が続き耳鼻科で薬をもらっていたのですが、咳が出始めたので再診しました。
夜中と昼寝の咳がオットセイのような音で、クループかなと思っていたらやはり。。
調べたら喘息というキーワードを目にしました。
私が小児喘息で完治しているものの、やっぱり遺伝するのでしょうか😭
すでに、食物アレルギー4つあるのに喘息まで遺伝してしまったら可哀想で😭😭😭😭
ごめんねって自分を責めそうです。。
クループになったことある方、どんなことに気をつけていたか教えて頂きたいです💦
- "はしママ"(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私の子供達もグループになりやすいです😂
もうこれからの時期、加湿器は手放せません😅
退会ユーザー
クループ何回もなってます😂
とにかく加湿です!
-
"はしママ"
何回も😱‼︎‼︎母のメンタルがやられそう😭呼吸の音は大丈夫そうなのですが、若干早めで、心配です💦😭
- 11月5日
-
退会ユーザー
しかも夜中なのでもう焦ります😱クループになったらすぐ病院って言われてから様子を見ずにすぐ連れて行くようにしてます!
はやく良くなりますように🥺- 11月5日
-
"はしママ"
夜中とか明け方に酷くなる事があるって言われました🥺💦
子供の咳嫌ですね😱
これから風邪の時は注意してみてみます!!
ありがとうございます🙇♀️- 11月6日
"はしママ"
ありがとうございます!
加湿器あればひどくならないんですかね?
退会ユーザー
加湿が大事ですね💦
"はしママ"
加湿器つけて部屋に濡れタオル干しまくってますが、咳は出ますね💦クループの咳ではなさそうですが…呼吸は少し早めで心配💦💦