今月、初めて人工授精をする予定です( ・ㅂ・)人工授精された方は、何日間ぐらい禁欲されましたかー?
今月、初めて人工授精をする予定です( ・ㅂ・)
人工授精された方は、何日間ぐらい禁欲されましたかー?
- みい♡(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

K♡M♡H♡Y
特に禁欲は言われませんでしたよ🤗
確率上げる為、人工授精前後にもタイミングとってと言われました🤔
なのでタイミングがよかったのか人工授精で授かれたのかは実際のところわかりません😌

りえ☆彡
はじめまして(*^_^*)
私も、今月2回目の人工授精します。
私は、旦那どタイミングが取れないので人工授精にステップアップしました(^^;)
-
みい♡
コメントありがとうございます😊
私も半分その理由です^^;
りえ☆彡さんは、禁欲とか前後のタイミングはどうされていますか?- 10月11日

りえ☆彡
医者からは、前後タイミングは、言われてないし、出来ないから(^^;) 人工授精から2日間は、禁欲言われている(^^;)

haru
医師からは3日禁欲でと言われました。また、人工受精後も確率を少しでもあげるため、できる限り毎晩で仲良ししてねと指導されました。
精子の質が悪いのが原因だったのですが、不妊原因が違ってたら、また違う指導になるかもですねー(*´ω`*)
-
みい♡
回答ありがとうございます😊
3日禁欲したんですね!
うちはとくに言われていなくて^^;- 10月12日

☆木苺★
うちの、病院は2、3日前から禁欲と言われました。人工授精したあとは、次の日から普通にタイミングとりました。先生に、念の為タイミングとってと言われましたよ!
-
みい♡
人工授精後のタイミング大事なんですね( ・ㅂ・) ̑̑- 10月12日
みい♡
そうなんですね😳!
人工授精の前日にもタイミングとられてたんですか?
K♡M♡H♡Y
人工授精の二日前と、排卵確認した後(人工授精2日後)に今日もタイミングとって下さいと言われたのでとりましたよ😄✨
みい♡
2日前なんですね!
私の先生も、旦那にあんまり我慢させないほうがいいよという感じだったので^^;
参考にさせていただきます♡
K♡M♡H♡Y
1回目の時は前後にタイミングとらずでリセットしちゃいました😑HCGの注射も人工授精前にうっただけでした。2回目は前後のタイミングと注射が前後と、排卵から1週間後の3回うち妊娠に至りました🤗✨
何がよかったのかはわかりませんが、2回目は人工授精した当日が夜勤で動き回ったり普通に重たいもの持ったりと身体に負担になることばっかしたので、諦めもあり、あまり期待しなかったのですが、何故か妊娠したという余裕な気持ちもあっての妊娠でした😄
今回ダメなら仕事をやめるとも職場に話しており、やめた後何しようかな〜とか考えたりと妊娠しなかった場合の楽しみも想像したりと心の余裕があったのもよかったのかもしれません🤗
無事妊娠するといいですね💕頑張って下さい😄✨✨
みい♡
考えすぎはよくないですよね^^;
夜勤されてたんですか!!
私も朝人工授精終わってから夜まで仕事で、力仕事なので心配だったんですが、、、
マイマイさんのコメント、心強いです♡
ありがとうございます😊
K♡M♡H♡Y
いえいえ、こちらこそありがとうございます🤗✨
変に人工授精した後は行動気を付けないととか身構えるより普通に過ごすことが大事なんですね✨それが一番難しいことですがね😌
実際あたしは心の余裕があったとはいえフライング魔でした笑
あたしは気を付けないとと過ごすよりは普通に過ごして大丈夫と助産師さんに言われた以上に当日、徹夜に力仕事に走り回ったりとハードな1日に過ごし、妊娠に至ったので、きっとみいさんも大丈夫ですよ😊👍
ただし妊娠したら力仕事は周りに任せて下さいね💕
あっ、ちなみに他にしたことは人工授精を行う前に子授けの神社に行ったことと、妊娠前からマカや葉酸を飲み続けたこと、排卵確認後はアーモンド効果やパイナップルをとったりと出来ることは負担にならない程度にしてきました🤔
参考までに😌
みい♡
ありがとうございます😊
ちなみに、人工授精の翌日はタイミングとられましたか?
旦那が出張で、翌日はむずかしく翌々日になりそうなので^^;
質問ばかりですみません💦
でも、マイマイさんのおかげであまり気にせず仕事ができそうです!
パイナップルもいいんですね!試してみます♡
K♡M♡H♡Y
確証はないけどパイナップルは着床を助ける効果があるとか🙄藁をもすがる思いで笑
パイナップルは大好物なので着床時期関係なく取ることがありましたが😌
人工授精後の二日目なので翌日はとってませんよ😊翌々日にとりました🤗
あたしの場合は人工授精当日はまだ排卵しておらず、排卵するであろう卵が1つありました😄前日の夕方に注射をしたので、明日(人工授精翌日)には排卵するということで人工授精の二日後に排卵確認に行き、排卵したての卵が潰れて見えたのでその日にタイミングをと言われました🤗✨なのでその人の状況や、先生によって指導の仕方が違うかもですね🙃1回目はタイミングのことは言われず、とってはいけないものだと思ってました😳
みい♡
そうなんですね☺️
アーモンド効果はとっていたので、パイナップルも追加します♡笑
詳しい説明ありがとうございます😊
先生の説明では、前日に注射をし、翌日人工授精の流れと言われました!マイマイさんと同じパターンですかね?
でも、私は朝から注射するので次の日(人工授精当日)の夜には排卵しそうですね^^;
K♡M♡H♡Y
同じパターンですね😌
注射をして24時間〜36時間後に排卵するのでぎり、36時間後に排卵となったとして卵の寿命を考えると翌々日ではタイミングは間に合わないかもですね💦
ですが、濃縮した精子での人工授精のタイミングはばっちりになるのでそんなに気にしなくて大丈夫ですよ😄
みい♡
そうですよね💦
旦那さんにも、人工授精するんやから翌日にタイミングとれなくても大丈夫やろ!と言われたのですが、、、
タイミングとれたらとりたいと神経質になりすぎですよね😭
K♡M♡H♡Y
神経質になるのすごくわかります💦
タイミングとれなかった時の後悔ってほんと嫌ですよね😂
出来れば少しでも確率が上がるよう、妊娠出来るようにしたいですよね😑
旦那の言葉に温度差感じる時もありませんか?こっちは必死なのに〜って😐
今回は人工授精の精子ちゃんが頑張ってくれるよう祈りましょ😌✨
みい♡
あります!あります😭
たまにケンカしますもん!笑
マイマイさんは、もうすぐベイビーに会えるんですかー😍?
K♡M♡H♡Y
今日検診だったんですが、まだまだのんびりやみたいで💦兆候ありません😂
諦めなければ必ずベビちゃん来てくれると信じて頑張りましょうね🤗✨
妊娠パワー送っておきます😊
みい♡
そうなんですね😏
無事に産まれますように♡
妊婦パワーいただきます😍
K♡M♡H♡Y
ありがとうございます🤗💕
頂いちゃって下さい✨✨
またわからないことがあればいつでも体験談話しますので聞いて下さい😊
みい♡
ありがとうございます♡
またなにかあればよろしくお願いします😊❤️