※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
家族・旦那

一日中ひとりの時間がないと感じています。旦那は一人の時間があるようです。明日から娘二人を連れて実家に帰省しますが、その間旦那は一人です。子供たちが巣立つまで、私は一人の時間が持てないと考えています。

一日中ひとりの時間ってありますか?

私はないです。旦那はあります。

明日から娘二人連れて遠方の実家に帰省予定です。
3日帰省しますがその間旦那はひとりです。

旦那の実家に泊まりがけで帰省することはなく、(仮にあったとしても旦那が子供二人連れていくのはあり得ない)

私は子供たちが巣立つまで1人の時間は1日もないんだなぁと。ふと思いました。

コメント

コマさん

私もないです。
巣立たなくてもある程度大きくなれば日中は1人で自由な時間が取れますよ😄
中学生くらいになれば子供も勝手に過ごすことが増えて、夜は帰宅しますがけっこう好き勝手できます😂

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

中学生くらいになれば自由時間増えるんですね😊💓
    何も考えず昼まで寝ていたいです。
    朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯、なにも考えず💦

• 11月4日
  • コマさん

コマさん

長女はいつからか朝は決まって食パンしか食べなくなったので、4年生くらいからは勝手に焼いて勝手に食べてくれることも増えました😂
    私が仕事をしていたので朝は起きますが、休みの日はリビングで横になって玄関で送り出すだけなんてズボラな日もありました😅
    中学生になったら本当に好き勝手やるので、私が深夜働いているのもあり私と次女が寝ていると一声かけて行ってくれることがほとんどです(笑)

• 11月4日

ポケモン大好き倶楽部♡

とてもいい子なんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月4日
🧸mimi🧸

ないです🤣
3人の子供がいて下は8ヶ月です✨

同じく旦那も1人時間はないです💦

下の子が保育園行ったら、平日に少し1人になる時間ができるかな?と思います🤦‍♀️

ポケモン大好き倶楽部♡

ないですよね😢💦
    子供がいたら仕方ないですよね😢

• 11月4日