離乳食の量について、肉や乳製品を一緒にあげる場合の目安量について相談しています。組み合わせている食材の量についての参考になる情報を求めています。
今更ながら、離乳食の量について教えてください😂
離乳食拒否を7ヶ月~8ヶ月で始まり、今やっと軌道に乗ってきたような。。。😂
その間、いつも息子が食べられる量を㌘では計らずに、大さじ1とか小さじ1をいくつかとかであげてます😢
まぁ、それも食べない日がありますが、完食出来る日も増えて、量も離乳食拒否してた頃に比べて食べられるようになったので、目安の量にチャレンジしてみようかなと思います!
そこで、この表のいずれか1品あげる時の目安の量なのですが、もし1回の食事に、肉と乳製品も一緒にあげたい場合、この目安量までをあげればいーんですか?
例えば、肉15g、乳製品70gで85gあげるって事ですか?
説明分かりづらくてごめんなさい😢😢笑
みなさん、どのくらいの量を、魚、肉、豆腐、卵、乳製品をそれぞれ組み合わせて一緒にあげていますか??😱
- はじめてのママリ

あーみ◡̈
皆さんgとでやってますが、
私適当にやっちゃってます💦💦
製氷皿一つ分で大体やってて、
ご飯一つ、野菜2種類くらいをミックスして、豆腐だったりしらすだったりあげてます!
分かりにくくてすいません💦💦
お肉はまだあげてないです(^^)

退会ユーザー
こんばんわー🌙
目安量の表を見てると
……解らん(・∀・)ってなりますよね(笑)
私も適当です。。
製氷皿で冷凍してるので
お粥2キューブ
野菜2種類1キューブずつ
タンパク質1キューブ
です(笑)
豆腐は30gとか書いてあったので60gずつの小さいパックの奴を目分量で半分ドボンしてます💦
多いのか少ないのか私もわかりません😂
でも、保育園見学に行った時0歳児クラスの子が給食同じぐらい食べてたんでだいたいこんなもんなのかなと…
参考にならなかったらすいません(笑)

はじめてのママリ
ぎょえー!貼り忘れてちゃったーー!ごめんなさーーーい!

はじめてのママリ
画像貼り忘れてしまいました!ごめんなさーーーい!
そして何故かエラーで載せられないです!😂笑
適当でいっか!ってなりました!😍笑
息子がちゃんと目安量食べれるのか知りたかったのですが、食べれば何でもいっかな😍笑
ありがとうございました❗
コメント