※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

朝とか、朝早く起きてメイクして旦那とかをおこしたりしますか?

朝とか、朝早く起きてメイクして旦那とかをおこしたりしますか?

コメント

COCORO

メイクは💄自分が外に出る用事がある時にしかしないので

家の中でしたら基本すっぴんです😅💦

旦那さんも基本自分で起きてもらいます!

いい歳のオッサンですし

子どもじゃないんだから😅💦

↑そんな起こすまで手間かけさせないでー!!って思います!

我が子の同級生のお母さんは
旦那さんが起きる前にメイクしてるって言ってました!!すご〜って私は思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那は、旦那が起きる前に起きないと、起きて!!と言われ、息子はまだ寝ているのに、水筒と、弁当をしてから俺を起こして!と言われ、旦那と同じ時間まで寝てると、
    旦那は隣で携帯弄ってるのに、私に起きて!!起きて!!と言ってくるので私が先に起きて、水筒とか弁当を旦那のカバンに入れて、それから旦那を起こしてって感じです

• 11月4日

メイクなんて用事がある時だけですね!
近場に行く時でも基本すっぴんです🤣

旦那も自分でアラームかけて
勝手に起きてきますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は最近何故か、俺よりも早く起きて弁当詰めて水筒入れてそれから、俺を起こして!俺よりも先に起きて!と言われ、同じ時間まで寝てると、旦那は目を覚めているのですが、隣で起きて!!起きて!水筒と弁当!!と隣で言われ、仕方がなく起きて弁当と水筒を旦那のカバンに入れた後に寝室に行くと旦那はまだベットに入った状態で起きて!とゆうと起きてきます
    目覚ましはかけてるのに旦那は自分では起きてこないです

• 11月4日

退会ユーザー

いきなりですか?

赤ちゃんいるのにママリさんもゆっくり寝たいですよね😢

私ならですが
    お弁当、水筒は準備するけど
    寝室には行かずスルーするかもです。
    時間になったら起きてくるだろうし😒
    父親になったのにいつまで
    子供みたいにな事言ってるん?って言ってしまうかもです😅!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、付き合う前は実家にいたのですが、いつも、旦那のお母さんが早く起きてメイクとか着替えとか終わらせて、まだ息子が寝てたら部屋まで起こしにきてたらしく、それがずっとだったみたいで、そうゆうふうに育ったからだとおもいます

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

起きるのは家族のアラーム時間で同時です。

メイクはそのあとします。

旦那のことは何もやりません。(洗濯はまとめてやりますが)大人ですから。

はじめてのママリ🔰

旦那さんを起こす前に早く起きてメイクするってことですか?!
起こさないですし、顔すら洗ってません…😅
ぼーっとしながら朝食とお弁当を作っていると、旦那が勝手に起きてきます。

はじめてのママリ🔰

5時半とかに起きる人なのでメイクなんてしないです笑。
6時とか6時半だった頃もしてないけど😂

さとぽよ。

なんか昭和のお父さんって感じですね笑っ
幼稚園行くようになって、毎日メイクしてますが簡単メイクなので、10分くらい息子より早く起きる感じです🎵
主人がいたら見てもらってる間にするのでメイクしてから起こすってことはないですね。
今日は家にいる❕って感じならメイクしないです。
顔を休む日もないと荒れちゃいますからね✨

夫は4時半に家出るので、とてもじゃないけれど先に起きれないです😂

メイクは簡単ですが毎日してます◎

主さんのお子さんはまだまだ赤ちゃんなのに、旦那さんの事もやってあげるなんて大変過ぎますね😭

moony mama

我が家は、結婚前からスッピン見せまくりですし。化粧してても気がつかない程度の夫なので、出かける時以外はメイクしません。出かけるのも、近くのスーパーや公園はノーメイクです😄

っていうか、休日いつまでも寝てたら起こしますけど、それはほぼ子供がしてくれます😝
平日は自力で起きてくれますから、私が夫を起こすことはないどすね😊