※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

3歳の娘が食事中にうんちをする悩み。トイレでうんちをしないためオムツを使用。幼稚園入園前に解決したいが方法が分からず心配。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

3歳の娘が、ご飯を食べながらうんちをしてしまいます。
おしっこはトイレでできるのですが、うんちは食べる刺激で出てしまうみたいで、9割食べながらします。
食べながらでないときも、トイレに連れて行っても出ないので、オムツでしています。

普段は基本パンツですが、ご飯の前はオムツに変えないと、出てしまう可能性が高くてなかなかオムツがとれません。

ご飯の途中で、トイレでしよう?と声は掛けますが、癇癪起こすか、行けてもトイレだと出ません。

トイレでうんちが成功したのはまだ3回ほどです。

来年から幼稚園なので、園で毎度給食の度これじゃ、先生にご迷惑をかけてしまうし、なんとかウンチをトイレ出させたいのですが、どうしていったら良いのかわかりません💦

同じような経験をされた方いらっしゃいませんか?😔

ご飯食べながらするなんて、なんかの病気なのか?とさえ心配になってきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

好きなキャラクターとかの可愛い布パンツ一緒に選んで買って履かせる、汚さないように頑張る!とかはだめでしたか??
汚しちゃうと可愛いパンツ履けなくなるから、トイレでしようね、ってやり方でうちは徐々に成功しました!💩だけなかなか成功せずに長引く年齢なのかな?と思います。
けっこう周りも多かったですよ。