子育て・グッズ 下の子が夜泣き酷くてこっちは睡眠不足です。どうすればなおるのでしょうか。 下の子が夜泣き酷くてこっちは睡眠不足です。どうすればなおるのでしょうか。 最終更新:2021年11月4日 お気に入り 夜泣き 睡眠 めめ(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳) コメント (^^) 母乳ですか?ミルクですか?😳 11月4日 めめ 母乳です!哺乳瓶拒否です🥲 11月4日 (^^) 母乳だとやっぱり夜中起きちゃいますよね😭 もう少し大きくなったら夜間断乳するしかなさそうですかね🤔 11月4日 めめ 夜間断乳って、どのくらいから始めていいのでしょうか? 11月4日 (^^) 離乳食が順調に進んでいれば6ヶ月ならもう大丈夫だと思いますよ😊 最初の1週間くらいは大泣きで大変かもですが😣 成功すれば朝まで寝れてくれるのでママの体も休まると思いますよ🍀 11月4日 めめ 今一回食ですが始めてもいいのでしょうか? 11月4日 (^^) 私は9ヶ月くらいに夜間断乳して寝る前11時くらいに最後に授乳して朝7時くらいまで寝てもらう感じでした👌 7ヶ月になって二回食になったらでもいいかもですね🍀 11月4日 めめ なるほど!! 確かに上の子は夜間断乳頑張ったなんとか寝るようになりました。ただ、1ヶ月ほどかかりましたが🥲 参考にさせていただきます! 11月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めめ
母乳です!哺乳瓶拒否です🥲
(^^)
母乳だとやっぱり夜中起きちゃいますよね😭
もう少し大きくなったら夜間断乳するしかなさそうですかね🤔
めめ
夜間断乳って、どのくらいから始めていいのでしょうか?
(^^)
離乳食が順調に進んでいれば6ヶ月ならもう大丈夫だと思いますよ😊
最初の1週間くらいは大泣きで大変かもですが😣
成功すれば朝まで寝れてくれるのでママの体も休まると思いますよ🍀
めめ
今一回食ですが始めてもいいのでしょうか?
(^^)
私は9ヶ月くらいに夜間断乳して寝る前11時くらいに最後に授乳して朝7時くらいまで寝てもらう感じでした👌
7ヶ月になって二回食になったらでもいいかもですね🍀
めめ
なるほど!!
確かに上の子は夜間断乳頑張ったなんとか寝るようになりました。ただ、1ヶ月ほどかかりましたが🥲
参考にさせていただきます!