※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーしゃん
雑談・つぶやき

寝かしつけ1時間はかかるゴロゴロしながら頭突きされたりお腹蹴られた…

寝かしつけ1時間はかかる
ゴロゴロしながら頭突きされたりお腹蹴られたり色んなところつねられたり
寝かしつけ本当に苦痛
もうやだーって何回思ったことか…

コメント

ビックラブ

もう24歳になる娘が1歳前後くらいの時がそうでした。こちらが疲れてイライラして「もういい加減にして(`o´)」と怒鳴るくらい、なかなか寝なくて大変でした。
無理して寝なくてもいいや。私も休憩しよう、と思うようにして小さな絵本を読むようにしました。何週間経ったかは忘れましたが、絵本を読むと寝るようになりました。絵本に限りませんが、母子共にリラックス出来る事を工夫したら変わるかもしれませんよ(*^▽^*)音楽でも良いですね~
お母さんがリラックスしましょう(*^^*)

• めーしゃん

めーしゃん

つぶやきにコメントありがとうございます😊
    娘さん、もう24歳になられるんですね!
    ビックラブさんは子育ての大大大先輩です😌✨

私も同じようにいい加減にしてよと言ってしまうほどイライラしてしまいます😔
    寝れなくてなのか近頃寝返りを何度も何度も繰り返していて、寝そうになったと思ったら座ったりつかまり立ちしたり…
    きっと本人にも寝れないなりの理由があると思うので試行錯誤するしかなさそうです💭

同じような経験がある方がいてなんだか心が軽くなった気がします(*´꒳`*)
    ありがとうございました✨

• 10月11日