※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロとも
子育て・グッズ

初夏生まれの赤ちゃん、服装に悩んでいます。寒さ対策でロンパースに短肌着を着せているが、下半身が寒そう。寝る時はお布団にバスタオルを重ねているが、最近は汗をあまりかいていないよう。添い乳で一緒に寝ているが、一緒の布団はやめた方がいいでしょうか。アドバイスお願いします。

初めての子供で初めての季節で分からないです、アドバイス下さい(>_<)

初夏生まれのため服装はずっとロンパース1枚できていましたが、肌寒くなってきたので中に短肌着を着せてロンパースの生地を少し厚めの長袖にしました。しかし、下半身が寒そうで(>_<)

寝る時がますます分かりません⤵︎お布団は重いだろうか?と生地がふっくらしたバスタオルを重ねてかけています。
4~5日前までは汗で下がしっとり濡れてましたが今朝はサラッとしてました。(涼しくて汗をあまりかいていないからか)

ちなみに添い乳でしか寝てくれないため私のシングルの布団に一緒に寝ています。←一緒の布団はやめた方が良いでしょうか…。

質問が沢山ですみません、どれかでも結構なのでアドバイス下さいー(●´ω`●)

コメント

まに

冬はスリーパーが重宝しました(´v`)
動くことはないと思いますが
お布団悩まずにすみますよ( ´﹀` )

• ヒロとも

ヒロとも

スリーパー聞いたことがあります!早速検索してみます、ありがとうございます☆

• 10月11日
po0h

わたしは、北海道なので
最低気温6度、最高気温15度ほどで
もはや関東の冬です!
だいたい日中も夜も似たような格好してます。
長袖のボディースーツにズボンはかせてるときもあれば
長袖のボディースーツと長袖のロンパース着せてることもあります。
足までくる長いロンパースはかせてるので、足は寒そうではありません!
また、掛け布団ですが
子供用の薄目の毛布を半分におってかけてます
真冬ではないので、丁度良い感じです(笑)
ちなみに、
わたしもめんどくさくなり
隣に寝かせてます╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !
ただ、子供が寝るところの下に
ワンクッション敷物をひいて
枕も使用して寝かせてます♪
一緒に寝ることは悪いことではないので、そのままで良いかと思いますよ~🐤

• ヒロとも

ヒロとも

掛け布団的なやつは薄手の毛布良いですね!寒くなさそうやし、暑すぎてこともなさそうで!ありがとうございます☆

• 10月11日
りんご

寒そうなときは、レッグウォーマーとベストで調節してました☺
この季節ならヒロともさんの感じでいい気がします

布団は手足が冷えてなければそんな感じでいいと思いますよ☺

自分の寝返りとかが大丈夫なのであれば一緒の布団でいいと思いますが、私は腕とかで顔を塞いじゃわないか何か心配でダメでした💨もうちょい大きくなったら一緒に寝てたかな
温かさがつたわりますしね☺

うちは、別で赤ちゃん布団で寝ていました☺
添い乳しちゃうと、たくさん起きないですか?
それが辛かったので、なるべく3か月くらいのときは飲ませてから布団に寝かせてました☺

• ヒロとも

ヒロとも

レッグウォーマーほしいです!あとベストも持っていないので揃えたいなと思います☆
    添い乳は夜中1回か2回起こされますね(;´Д`)夜は、寝るぞー!乳よこせー!的なグズリで仕方なく添い乳です⤵︎早くやめたいです、やめれるかな( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 10月11日
  • りんご

りんご

そうなんですね☺
    これからの季節、くっついてねると温かいし、赤ちゃんもぬくぬくしながらおっぱい飲んで至福の時でしょうね☺

• 10月12日
はる

長袖ロンパースにズボン履かせるか、、カバーオールにしてみたらどうでしょう?

うちは掛け布団は、肌寒い日はフリースのひざ掛けを子供に使ってます☆
バスタオルでもちょうどよさそうですね😀
うちも本格的な冬は初めてですが、大人の布団で添い寝は怖いので、子供布団で寝かせます😊

• ヒロとも

ヒロとも

フリースのひざ掛け良いですね!今の季節に丁度、暑くなく寒くなくて感じで(●´ω`●)

カバーオール!知らなかったので検索してみます、ありがとうございます☆

• 10月11日

西松屋に腹巻とズボンが一体化したやつが売っててそれを買いました👍
長袖ボディに腹巻ズボン履かせて、お布団かけてます(*^_^*)
今日は寒そうだったので、スリーパーを買って着せて寝かせてます(*^_^*)!
ちなみにダブルベッドに赤ちゃんと2人で寝てます★シングルだとこれから寝返りとかうつ伏せで寝られたりすると赤ちゃんもママもはみ出ちゃうかもしれないですね💦

• ヒロとも

ヒロとも

腹巻きズボンですか!めっちゃ良いですね!!暖かそう(о´∀`о)西松屋にも行かなければー!

そうなんですよ、私か娘がたまにはみ出してます(;´Д`)

• 10月11日