お金・保険 年末調整の時期ですね!分かる方、教えてください🙏私が世帯主で夫の国保… 年末調整の時期ですね! 分かる方、教えてください🙏 私が世帯主で夫の国保、国民年金を払ってるのですが、 その場合は私の年末調整に証明書を貼ったらいいんですか? 夫の確定申告では不必要になりますか? 昨年はこの文を見落として、夫の保険については何もしていません💦 最終更新:2021年11月4日 お気に入り 1 保険 夫 確定申告 年金 年末調整 ゆきち(5歳11ヶ月) コメント ママリ 主さんの年末調整に国保と国民年金の支払い証明書つければ税金安くすることできますよ☺️ 11月3日 ゆきち 返信ありがとうございます! 年金の支払い証明書は社会保険料控除証明書とは別物でしょうか? 11月4日 ママリ たぶんそれでいいと思いますよ! 11月4日 ゆきち ありがとうございます🙇✨ 11月4日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきち
返信ありがとうございます!
年金の支払い証明書は社会保険料控除証明書とは別物でしょうか?
ママリ
たぶんそれでいいと思いますよ!
ゆきち
ありがとうございます🙇✨