コメント
ママリ
主さんの年末調整に国保と国民年金の支払い証明書つければ税金安くすることできますよ☺️
ママリ
主さんの年末調整に国保と国民年金の支払い証明書つければ税金安くすることできますよ☺️
「年金」に関する質問
10年ちょっと前から月15000円で個人年金をやってきました。個人年金は満了になるまで降ろすつもりはありません。 最近になって個人年金は辞めて、NISAの方に移行して個人年金と同じ額を毎月入れていったほうが長期的にみ…
積立年金をしていて 今貯金が毎月できてない、マイナスの月も多い状態なら 解約した方がいいんでしょうか? 毎月たった5000円ですが😅15年ほど積み立てていて 90万ほど溜まってます。もう今解約しても元本割れはしないみ…
いや、本当…ただ取り留めなく書きますが誰かに引っ掛かれば、誰かの目につけば…励ましてほしい😭がんばれ、自分! もう、実母がとにかく面倒くさいんです…現在3人の子どもがいますが、先日長子が中学へ入学しました。制服…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆきち
返信ありがとうございます!
年金の支払い証明書は社会保険料控除証明書とは別物でしょうか?
ママリ
たぶんそれでいいと思いますよ!
ゆきち
ありがとうございます🙇✨