※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

バス通園予定の方、バスの説明を確認してから申込みしましたか?受かった後に困ることはありませんか?

バス通園予定で子ども園に来年度の申込みした方いますか?見学や説明会の時にバスの説明(ルートや時間)を詳しく聞いてから申込みしましたか?
あまり確認せずとりあえず申込みした方はいないですよね🤣?受かった時やっぱり困りますかね💦

コメント

詳しく聞かず申し込みしました!

とりあえず仕事してなかったので
時間は何時でも良いや!って気持ちでしたが😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    時間合わなかったら仕事の都合もあるし厳しいですよね💦

• 11月3日

退会ユーザー

そうですね!
    何か予定があるなら
    うちの家だと何時ごろお迎え
    帰りは何時ごろかは聞いておいた方が良いと思います!

• 11月3日
  • ままり

ままり

やっぱり確認してたほうが安心ですよね!見学行ける時間がなさそうなので電話で問い合わせてみようと思います💦
    ありがとうございます!

• 11月3日
ちゃそ

大体今何時頃近所に来てるかは聞きましたが、次年度のバスのメンバーによってルートや時間は変わるので聞いても聞かなくても大丈夫かなーと思います😊
我が家はちょっと遠いので乗車時間が気になって「今1番長く乗ってる子で何分くらいか?」と聞いたら50分は超えないように調整してるとお返事がありました😆

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    乗車時間私も気になるところです💦期限迫ってて見学に行ける時間がなさそうなので電話で問い合わせようかなと思います😢

• 11月3日