コメント

ゆか
うちも今風邪引いてズルズルなんですが、もう抑え込んでメルシーポット難しいです💦
小児科で、自宅でも鼻水吸いとった方がいいか聞いたんですが、3歳ならあれはもう難しいと思うよ😅と言われた意味がわかった気がします💧
お風呂上がりの鼻水が柔らかくなってる隙に、ティッシュで鼻水スルスルするのはどうですか?
ティッシュを長く折って鼻下につけて、鼻水を吸いとっていくやつです😅
鼻詰まってるときに鼻をかもうとすると、耳が痛くなりそうで難しいですよね💦

🌈ママ 👨👩👧👦
本人にさせるのは無理そうですか?
ママにされたくなかったら自分でやりなーっていつも言ってさせます😂
-
さき
自分でやりなーって言ってやってくれるの羨ましいです🥺うちは怖がりでなかなか自分でもできません😅
- 11月3日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
洗わないといけなくなるけどママがしてるところ見せるのはどうですか?ら私は気持ちいい!!って言いながらしてるところを見せました笑- 11月3日

ぴぃ
わかります😂自分の息子も嫌がります💦多分お子さん、もう「メルシーポットは怖いものだ」と思ってると思うのです🥲
これは楽しいものだ♪と思わせることが大事と、インスタで有名ななぎさちゃん、こうやくんママが仰ってました!
吸う時は多分、一瞬の方がいいと思います!長く吸えば吸うほど逆効果かと💦それか、歌いながらとか。踊りながら一瞬の隙に、とか😂(笑)
-
さき
臆病な子なので、メルシーポットの音が鳴った段階で怖い怖い!と泣きます😅ちぼじは音がしないようですが、そもそも鼻に何か入れるのを嫌がる(鼻血の時のティッシュも)ので、購入迷います😅
- 11月3日

退会ユーザー
使用方法に反するかもしれませんが💦自分で持たせてやらせてみるのはダメですか?
-
さき
自分でやるのも怖いみたいで、持つことすらしません😅
- 11月3日
-
退会ユーザー
そうなのですね🤔今はひたすら拭いて、鼻水の出ていないときに遊び感覚で、手で先端を触ってみるとかですかね💦今困っているのに何の解決にもならず申し訳ないですが💦
- 11月3日
-
さき
いえ、コメントありがとうございます😊みなさんそこまで嫌がる子はいないのですね😅すごく臆病な子でイヤなものは絶対に拒否!なので困っちゃいます😅
- 11月3日

はじめてのママリ
ティッシュでもできるようになりましたが、電動も現役で使ってます。
うちは好きで自分で吸ってます🙄
自分で持たせてみては?
あとはぬいぐるみを使ってくまちゃんはできるんだってーみたいなのは?
-
さき
怖くないことを証明するために本人にやらせたり、私自身の鼻を吸ったり、大好きなハナちゃんのぬいぐるみを使ってもダメでした😅
- 11月3日
-
はじめてのママリ
鼻をかむのを練習するかですねぇ💦
うちは結構根気よく教えたらできるようになりましたよ。
自分で鼻かんでます。
上手くかめてない時もありますが。
楽になると思うんですけどねぇ、なんでダメなのでしょう😓- 11月3日

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
娘も音だけで怖がりますが
押さえ付けて無理やり吸ってます😅
大きめの子で力も強いので私も汗だくになってます🤣
吸った後はスッキリしてるので
無理やりでもまだ使います
ここ見て自分でやらせるってのも「なるほど!」って思いました😄
きっとやってはくれないでしょうが😞💦
-
さき
無理矢理やると泣いて鼻水また出ませんか?鼻水が出てくるということは詰まっていたのは解消されてるからいいのか…🤔?
鼻水だけならまだいいのですが、咳が出て夜寝られないのがかわいそうです😭- 11月3日
-
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
次から次に出ますが
ある程度出なくなったら止めてます✋
鼻をかむ練習してますが
やっぱりメルシーポットには勝てないので使ってますよ😊
咳はツラいですよね💦
小まめに吸ってあげるといいと思いますが嫌がると難しいですよね😭💦💦- 11月3日

うさぎ
すみません、何の解決策でもなく ただただ共感なのですが😂
私の息子も音を聞いただけで嫌がり大泣きで、自分でもやらないですし、私がやってみせても駄目です😂
鼻をかむこともできないですし、押さえつけようにも、物凄い力と素早さで抜け出されるので全然メルシーポット使えなくて困ってます😁💦
なんとかしたいですよね😭💦
さき
ティッシュでするするとるやつ、きちんととれますか?私もやってみたのですが、やり方が悪いのか全然でした🤣
ゆか
鼻水がサラサラだと取りにくいかもですが…ティッシュをスルスルして鼻水がつかないなら、そんなに出てないのかもしれないですね🤔
動かしながら鼻の穴にチョンチョンつけてます。
粘っこい鼻水は一網打尽な感じです😅