姉妹の関係で、妹が5人目を出産し、姉が戸惑っています。妹は実家近くで子育てしており、姉は3人の子供で十分だと感じています。同じ状況の方のアドバイスを求めています。
姉妹の姉です。妹が多産で5人目が産まれます。
遠方で年に数回実家に帰省した時くらいしか会わないのですが、付き合い方に戸惑います。
妹は実家近くに家を買ってジジババの育児協力を受けて子育てしています。うちはこども3人てこれ以上増やすつもりはありません。妹のところはわかりません。(4人目のときにもう次はないと言っていたのに5人目妊娠しているので)
同じような状況の方いますか?姉側でも、妹側でも。今後の付き合い方について、こうしたらいいよ等あればアドバイスいただけるとありがたいです🙏
- 青りんご🍏(6歳, 12歳, 16歳)
コメント

やすこ♡元ブリアナ
お祝いのやり取りなどの付き合い方ですか?🤔
青りんご🍏
お祝いなどは別にいいのですが、私自身子だくさんに慣れていないので、どう接したらいいかわからないというか…
青りんご🍏
こどもたち同士はそこそこ仲良くやっているので、見守る感じでいいんですかね😂
やすこ♡元ブリアナ
なるほど🤔👏
我が家はうちが子ども4人で、旦那の兄弟が2人なのでお祝いは兄弟間ではなしという、ルールが設けられているので😂👏
見守るのでいいと思いますよ❤️😍