※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻👶🏻mama
お出かけ

チャイルドシートを助手席に乗せることについて、事故の危険性を考慮しつつ、2人目を迎えた際の安全な座席配置について悩んでいます。後部座席に2つ設置するのが良いでしょうか。

チャイルドシート、助手席に乗せてる人いますか?
結構前に乗せてる人いるから気になった。
事故した時に危ないけど、2人目産まれたら座らせる場所に悩む。やっぱ後ろの席に2つ乗せるのが安全なのかな🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

安全性を考えるなら後ろだと思います。
後ろからとか横からも追突される可能性はありますけどね💦
うちは助手席につけてます。
1歳くらいにグズるようになってから、ずっとです😅
隣だと機嫌が良いので…

• 👦🏻👶🏻mama

👦🏻👶🏻mama

そうですよね!!
    隣だとグズったりしてもパッと対応できますもんね👀

• 11月3日
はっぴー

私もぐずるため助手席につけてました😂後ろで大泣きされると運転に集中できなくて、、、

安全性を考えるなら後ろですね😣😣

• 👦🏻👶🏻mama

👦🏻👶🏻mama

分かります、私もクズられた時に後ろだとすぐ対応できないから待ってね〜って言うてるんですけど、隣だとパッとできたりしますもんね。、

やはり後ろが安全ですよね!👀

• 11月3日
Maaa13

結構見ますよね。
助手席だとフロントガラス突き破って外に行ってしまう可能性が高いので私は軽のときでも後ろに二人載せてました。
後部座席ならフロントガラス突き破って出ることはないので。
この前は厚手の上着着せて助手席に乗せてる方がいて二重で驚きましたが^^;

• 👦🏻👶🏻mama

👦🏻👶🏻mama

そうですよね!!後ろの方が安全ですもんね😌
    え!それは驚きです。😳相当寒かったんですかね、(笑)

• 11月3日
  • Maaa13

Maaa13

寒かったのもありますが、説明書とか読まない人もいるので知らない方も多いのか厚手の上着とかもこもこの服を着せてチャイルドシートに乗せると、固定されないから服から抜け出して飛び出す確率も上がるのにとびっくりでした^^;

• 11月3日
  • 👦🏻👶🏻mama

👦🏻👶🏻mama

なるほど!!
    それは、あまり知らない方が多いかもしれないですね!!

• 11月3日
くらぴー

最近まで上の子を助手席に座らせてたのですが、視界が眩しそうで😫遠出するにあたり後ろ2つに変えました!車はシエンタ5人乗りです。

• 👦🏻👶🏻mama

👦🏻👶🏻mama

プリウス乗ってるんですけど、後ろ狭すぎて、、2つもチャイルドシート乗せたらキュウキュウになりそうだなって思ったので上の子は前にしよかなって思ったんですけど、確かに、視界低いので眩しそうですね😣😣

• 11月3日