娘が眉毛濃い遺伝子を受け継ぎ、悩んでいる。息子は眉毛が薄く、毛質も違う。母親は毛深く、旦那は毛がない。同じ経験をした方いるか?
娘に眉毛濃い遺伝子をあげてしまい日々落ち込んでます😭
可愛い〜と思いながら写真を撮ると眉毛です!!!と主張してきます😂😂
息子も眉毛あるなぁと思ってましたが、成長するたびに薄くなり今は普通の眉毛の子って感じです!髪の毛も茶色のサラサラ系なので毛質的には濃くならない感じです🥲
娘は眉毛だけではなく背中や肩もけむくじゃらでした😭
私が毛深くてずっと悩んでいたのでほんとに可哀想だと思います🥺
旦那は足の毛一本も生えてないくらい毛がない人でそっちの遺伝が良かった〜ごめんねと…
同じ方みえますか??😭😭
- めめ
コメント
みき
うちの子は主人に似て眉毛濃いですがそこがチャームポイントだと思ってめちゃくちゃ可愛いと思ってます😍
写真の娘さんの眉も可愛いです❤️
ママリ
そんなに濃すぎるように見えないです😊
女の子だと毛気になりますよね😭
今は子どもでも使える家庭用の脱毛器もありますし、娘さんが気になりだしたら処理してあげれば大丈夫ですよ😊
-
めめ
ほんとですか😭
めちゃくちゃ気になります😭
大きくなったら脱毛器買うか脱毛連れて行ってあげたいです😂- 11月3日
まま
うちの子も眉毛濃いです!しかも垂れまくってます🤣👍
旦那と激似なんです笑笑
娘さんの眉毛可愛いと思います😍💕
将来、眉毛ないよりはあったほうがいいですよっ❤️
-
めめ
たれ眉ちゃん可愛いですね🥺💕目や眉が垂れてると人相悪く見られることはないですよね☺️
たしかにないよりかは眉アートとかでいじったりもできますね🥺
希望持てました🥺- 11月3日
詩羽
うちもです!
特に携帯で撮るとなぜか
さらに濃く写る😂
上の子も毛深くて
まゆげもお髭も手足も濃いです💦
今回女の子だから
はらはらしてましたが
やっぱり濃かった😂
私もまゆげ濃くてコンプレックスだったのですが
いずれは細くできるし
とりあえず前髪で隠したいのに
横以外伸びない😂
-
めめ
めちゃくちゃわかります😭笑
写真だと余計濃くなりますよね🥲
わたしも眉毛濃くてコンプレックスで中学生の頃からずっと細くしてます😭
前髪早く伸びてほしいですよね〜😭- 11月3日
はじめてのママリ
うちも3歳の娘は眉毛が濃く、今はうっすら眉毛が繋がっています😂体毛も濃く、おでこ、背中けむくじゃらです💦確実に私の遺伝子です😭ちなみに1歳の妹は色白で体毛がかなり薄く、私がみても羨ましい位です(旦那の遺伝子😂)
-
めめ
うちも毛深いのは私の遺伝です🥺
生まれた時に肩や背中の毛の多さにびっくりしました😭
体毛薄いのがいいですよね…お金もかからないし…😭- 11月3日
atjn0606
娘も濃いでーす!
薄いより絶対良いと思ってます!
-
めめ
ほんとですか😭
私自身薄ければよかったのに…と思うことしかないので😭😭- 11月3日
えるさちゃん🍊
うちの旦那もうちも毛深いので2人とも立派な眉毛してます🤣
なんなら娘はもうかもめです😂
逆にいまは可愛いですよ🥰
-
めめ
小さい頃は剃ることもしてあげれないのでつらいです😭
わたしも可愛いと思えるようになりたいです😭😭- 11月3日
さんぴん茶
うちの子、写真出してくれてる方よりずっと濃いです😂髪も、腕やすねもフッサフサで、小1ながら毛剃りたいって言ってます💧
-
めめ
そうなんですね😭
私自身がそうだったのでほんとに嫌で嫌で仕方なかったです😭- 11月3日
はじめてのママリ🔰🔰
かわいい〜💕
お目々もくりっくりで、女の子の顔つきですね😍
眉毛は生えてた方が整えるのもしやすいし、お写真見る限りはそんなに眉毛ぼーん!の印象は受けないですよ🙌
うちの息子は全然毛がなくて、やーーっとアタマの毛も少し伸びてきたかな?くらいで眉毛なんて写真で殆ど映らないくらいです💦
生えてくるのか心配で😅
-
めめ
ありがとうございます😭
わたしも可愛い〜とはなるのですが、毛がなぁと思ってしまっています😭
気にしすぎですかね…ありがとうございます😭- 11月3日
はじめてのママリ🔰
可愛いですね💕
私の子供も毛深くてすごいですが、一本一本の毛が黒々く濃いですよ❗️(しかも、カモメです)
-
めめ
ありがとうございます😭
髪の毛はまだ細い感じありますが眉毛がほんとに眉毛でーすと手をあげているように主張してます😂- 11月3日
めめ
ありがとうございます😭
私も可愛いと思えるようになりたいです😭💕