バンボを使うタイミングや期間について教えてください。5ヶ月で使うのは早いでしょうか?どんな時に使いますか?
バンボ使ってる方、教えてください☆
どれくらいから使われましたか⁇
どんな時に使われますか⁇
もうすぐ5ヶ月になるのでそろそろ使おうかなと思ってるんですが…
早いでしょうか?
質問だらけですみません
よろしくお願いします♪( ´▽`)
- とくめい(2歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ちょんちか
首がすわった4ヶ月入ってから使ってます😊

ゆーぁ
首が座ったら使って大丈夫みたいですので、5ヵ月の時には使ってましたよ!うちの子はむっちりさんだったので太ももが入らなくなって、すぐ使えなくなりましたけど(/ω\)
座ると景色が変わるみたいで、用事をする時に少し座ってもらったりしてました(*´∇`*)
-
とくめい
そーなんですね😳😳
じゃあ早めに座らせないと😅
首も座ったので使ってみます✨✨
ありがとうございます☆- 10月11日

ぼんぼん🍑
5ヶ月くらいで使ってました!
二階で洗濯物干す時に一緒に連れてって 座らせて置いたり、
ズリバイ始めたら ちょっと動かないで欲しい時とかに座らせてました(=´∀`)
でも早い段階で抜け出せるようになってしまったので、2ヶ月〜3ヶ月くらいしか使えませんでした(;ω;)
-
とくめい
ありがとうございます☆洗濯物干す時 いいですね〜☆
そろそろ使ってみます✨✨- 10月11日

ゆか
首が座った頃に購入して、離乳食の時に使ってました。
が、なんか窮屈なのか嫌がることが増えたので、最近使ってません。

くーみんママ
うちの子は結構ぽっちゃりで、バンボには入らなかったので(笑)買うときはサイズ確かめてからの方がいいですよ!

なかしゃん
うちは離乳食開始した時にとりあえずバンボに座らせてました(^^)
なので5ヶ月ぐらいから使ってます。
その後、食事はハイローチェアを使うようにしたので、今は車に置いて外食時に持ち込んで使ってます(^^)
結構そういう人もいますよ〜。
飲食店で子供用の椅子を借りれる所もありますが、ない場合もあるし、大きさや机との距離感もこちらで決めれるのでオススメです(^^)
とくめい
ありがとうございます☆
これから座らせてみます♪( ´▽`)