※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおやラブ♥️
ファッション・コスメ

頭皮の痒みがあり、ノンジアミンカラーを試したが黒髪になると言われ、普通のカラーをしました。ノンジアミンカラーで色味を入れられる美容室はありますか。

頭皮が痒くなることが多くて
皮膚科にいったらじあみんアレルギーの可能性があるからカラーはやめたほうがいいといわれ

ノンジアミンカラーをやっているところを探して予約していったんですが

ノンジアミンカラーは黒毛になると言われ
結局普通のカラーをしました。

やっばり少しかゆいです。

ネットで見ると色味は普通のカラーより少ないけど黒髪しかできないって感じではなかったんですが

そこの美容室で扱ってるのがそうゆうノンジアミンカラーということなのか、

他の美容室さがしたらノンジアミンカラーでも多少色をいれれることろもあるのでしょうか?

ノンジアミンカラーしたことある方や
美容室に詳しいかた教えていただけたらうれしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ジアミンは色素なので、やり方によっては染められると思いますよ。
私がパッと分かる方法でいくと、例えばブリーチにはジアミンが入っていないはずなので、ブリーチで髪を明るくした後にカラーバターとかで染める方法です。
ただ、自信がないのがカラーバターにジアミン系色素が入っていないかどうかなので、カラーバターに入っているようならヘアマニキュアで上からカラーする方法もあります。
ただ、この方法はダブルカラーになるので時間もお金もかかります。
どうしても!ということでしたら、ご検討ください。

• なおやラブ♥️

なおやラブ♥️

専門的な知識ありがとうございます!
    色んなやりかたがあるんですね!

ノンジアミンカラーだけではやっぱり黒髪になるから

他になんらかのカラーの薬剤をプラスするやり方になるんのでしょうか?

• 11月3日