点鼻薬の使用について不安があり、再開した治療に関して質問があります。診察前に中止指示があり、タイミングが心配だそうです。
自己注射やらして卵を育て9日にHCG3000の注射をしました。9日も点鼻薬のブレセキュアを10日にも点鼻薬をしました、特に中止とも言われていなくて。。
けれど何か心配になり電話確認したら一旦中止して下さいと言われました!!
今11日で明日には診察ですがタイミングは8.9日しか、とっていなくて…
どなたか、点鼻薬について分かられる方いらっしゃいますか??
久々治療再開なのに不安です(;_;)
- りーこ
コメント
ぽん
その点鼻薬は排卵を抑制するためのものですよね??
hcg注射をしたということは、排卵を促しているので、注射後は点鼻薬はしないはずです💦
病院のスタッフさん、説明し忘れたんでしょうか??
一度、病院で排卵済みか確認されたほうがいいかもしれませんね💦
りーこ
ありがとうございます。点鼻薬は1日一回で卵を育てるものらしいんです。
何だか間違えて2日やってしまったし取り返したい……
明日診察なんで聞いてみます!
排卵10日だったらいいけど、そこまでは分からないですもんね( ; ; )
ぽん
2日前のタイミングのほうが確率が良い、とおっしゃる先生もいるので、もし排卵してるならどっちでもタイミングバッチリだと思いますよ〜♫
授かるといいですね( ¨̮ )☆
りーこ
そうですよね!前向きに考えます!
今は身体を温めてストレスフリーで過ごさないとですね!
他に何かあれば教えて下さい^_^
ぽん
私は今回、初の体外受精で授かることができました(●´人`●)
りーこさんも諦めず、前向きに頑張って下さいね( ¨̮ )!!
りーこ
そうなんですね(^○^)おめでとうございます!!何か私も続きそうな、気持ちになりました!妊娠パワーもらいました(*☻-☻*)