※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寒い
ココロ・悩み

旦那の元カノの子供に会うのが嫌。旦那の親が養子として引き取り、旦那は親権放棄。自身にも連れ子と息子がいるが、旦那の娘に会うのが苦痛。来年には帰ってくる。どう接すればいいか。

旦那の元カノの子供に会うのが嫌です。訳あって今施設にいて時期にでてきます。その子は旦那の親が兄妹として養子として引き取りました。旦那は親権放置したからです。
でも身辺にいる以上いずれ会う事になります。それがとても嫌です。私は連れ子が1人います。連れ子婚です。それと旦那との間に息子が生まれました。
連れ子婚とわいえ旦那も他人との子供を育ててくれてるので強く言えず。それでも私は旦那の娘に会うのがとても嫌です。なかなか受け止められません。
子供に罪はないといいますが、、。来年にはきっと帰ってくると思います。その時どんな顔で接すればいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

それ知らなくて結婚したのでしょうか?

• 寒い

寒い

いいえ、知っていました。
    どうせ一緒になるならお互い子連れ婚でよくない?とも提案したけど断られて‥

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは別に育てないんですよね?親が育てるんですよね?
    連れ子が居てるとか関係なしにそれは言えないと思います。
    受け止められらる、られないでは無く、事実なので。
    そして主さんは関係ないので主さんだけは合わなくていいと思いますよ。
    お互い子連れ再婚って会いたくもない子に対してさすがにどうかと思いますが…そんな状態では育てられませんし…

• 11月3日
  • 寒い

寒い

親が育てる、予定です。
    家族交流が多いのでみんなで食事とか行くのでその時にどんな感じで会えばいいか‥

私は育てる気はあります。2.3人も変わらないと思ってますし、ただ兄妹として会うのが嫌なのです。その子が大きくなった時に荒れないかとか、、

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に主さんがしたことではなく、旦那さんがしたことなので仕方ないと思いますよ。
    何かあるなら旦那さんに言うしかないです。
    子供がひねくれようが…というか、子供は父親に捨てられた訳ですからそりゃそうなっても仕方ないかと💦
    自分だったら身近に父親いててなんで育ててくれなかったのか?と思うでしょうし。

• 11月3日
  • 寒い

寒い

私もその子と同じ状況ならそう思います。憎むしましてや血の繋がりの無い子を現に育ててますし。

• 11月3日
あー

知ってたのなら仕方ないですよ…💦

• 寒い

寒い

そうなんですけど、なかなか割り切れないと言うか‥何というか

• 11月3日
Ayana

母は違えど父は身近に居るのに
自分だけが祖父母に育てられるなんて
子供自身も辛いかもしれないですね。

祖父が生きていた時は特殊な家庭で
母が当時結婚する予定だった方と結婚できず
長男を出産して連れ子再婚する予定だったものの
祖母は猛反対、その後祖母と色々揉めて
祖母の養子になって育てられていました
(再婚した相手とは兄と私が生まれ直ぐに離婚)
私が20歳で初めてその事実を知らされ
(それまでは母の弟だと思っていた)
とても複雑な気持ちでした🥺
祖母の家にもよくお泊まりに行ってたし
よく可愛がってもらい、結婚する〜
なんて子供らしいこと言ってた相手が
まさか自分の兄だと知った時は
なんとも言えない心境でした、、、
可哀想というべきなのかもわからないし
私なら母を憎いと思ってしまうかもしれない
本当に複雑な問題ですよね。

兄は実際いつ知ったかわかりませんが
一時期はかなり荒れていましたよ。
皆で集まって食事を食べたり
運動会や習い事の大会などは
皆で見に行ったりしてました!
今年祖母が亡くなりましたが兄は
おかんと呼んでいて母のように慕っていました
今はそれぞれの道を生きてますが
母含めご飯行ったり交流はあります!

• 寒い

寒い

Aさんもなかなか複雑ですね。。
    最終的にその子が大きくなったら結局らわかる事なんですが、その子がどうおもうかなんですよね

• 11月3日
○pangram○

なんで可哀想な娘さん…。もし、気持ちよく生活されたいなら、いっそ今からでも、ご夫婦の養子にすることは出来ませんかね?

本当に子供には罪はないと思います。あまりに無責任な男で愕然としますね😥
その女の子が嫌なんですか?なんだか可哀想…

と世間は思うかも知れません。どうされたいのかご夫婦で相談されては?きちんとお互いの意思を伝え合うと良いと思いますよ😉

• 寒い

寒い

私も養子にしようと言いましたけど旦那は嫌だ。の一点張りで。そもそも、子供が嫌いなのでどうでもいいとの、、

• 11月4日
  • ○pangram○

○pangram○

えっ…
    ええぇ?!子供が嫌い…?しかも実子なのに??
    ええーうーん😓

恐ろしい相手ですね…
    主さんの連れ子の女の子は更に実子でもないわけで…大丈夫なんですか?怖すぎるんですが😱

元カノの子に会うのが嫌なのは分かりましたが、本当に子供には罪は無いですよね…。旦那様の娘に会うのが嫌というか、人様の旦那様にすみませんが、旦那様があんまりなので、ちょっとびっくりしてしまいました。

主さんだけでも、優しく接してあげたらどうですか?😥近所の優しいおばさん程度でいいと思うので🥲

• 11月4日
  • 寒い

寒い

子供が嫌いですねw外面はいいのでいいパパしてくれてますが家に帰ると子供の事は何もしません。泣いてても放置。
    子供が嫌いだからこそ、いてもいなくても変わらないから私と一緒になったとか、、

私もまだその子には会ったことないので会うのとてもじゃないけど複雑で

• 11月4日
  • ○pangram○

○pangram○

そんな😱
    そこまでなら、早めに見切り付けたほうがお子さんも幸せかもですね😓
    いてもいなくても変わらないなんて、すごいサイコパス😭

その子にあったら、その男の血を受け継いでますし、会う前に見切りつけるのも一つの方法かなと思います。

• 11月5日
  • 寒い

寒い

確かにw会う前に手を引くのも視野にありますw
    もう、悩みが尽きませんw

• 11月5日