※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重増加に悩む妊婦さん。赤ちゃんの栄養と自身の体重管理、どちらが大切でしょうか。体重超過で心配。病院では体重についての指摘はない。赤ちゃんは2900g。

お腹が減るけど体重増えすぎたから、食事は少なめに食べた方がいいのか、赤ちゃんに栄養届けた方がいいからお腹満たした方がいいのか、どっちでしょう
病院には特に今のところ体重のこと言われてないですが、つわりで体重減った時から比べてだいぶ増え、自分の増えていい体重よりも超えました…
赤ちゃんはこの間の検診で2900gはあるとのことでした

コメント

おかゆ

赤ちゃんは母体にある元々の蓄えで育つので、赤ちゃんのためにたくさん食べる必要はないですよ👍🏻自分の増えていい体重というのはBMI計算したものということですよね?それを超えているならお産に影響が出るので、体重管理した方が良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    増えすぎた分を頑張って戻そうと思います💦
    安産がいいのでがんばります😭
    ありがとうございます🙏✨

• 11月3日
おさしみ

何キロ増えてるか、BMIはどうなのかにもよりますよね💦
ママリみてると、結構体重制限厳しくされてる方が多くてびっくりすることが多々あるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりで減った体重をもとに計算したBMIで、増えていい体重より増えてしまったんです💦
    調子に乗って食べすぎました😂
    これから気をつけます!

• 11月4日