※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

ネントレ成功の時期や赤ちゃんのお風呂・就寝時間について教えてください。

みなさんネントレはいつから始めてどのくらいで成功しましたか?😭生後2ヶ月の赤ちゃんのお風呂の時間、就寝時間は何時でしたか?

コメント

とも

上の子とだいたい同じリズムになっているので、お風呂は17〜18時頃、就寝は20〜21時頃です😌
ネントレは経験がなく、アドバイスできずすみません😭

• ママり

ママり

ありがとうございます😊
    お風呂と就寝までの空いてる時間は何されてますか??

髪の毛はいつ乾かしてますか??

• 11月3日
  • とも

とも

お風呂後は上の子の夕飯用意して食べるのを見守りつつ下の子授乳🤱そのまま眠る時もたまにありますが、上の子の声でだいたい起きちゃうので、抱っこしながら上の子と遊びます☺️(降ろしてると抱っこ抱っこ〜と泣きます😂)
    その後歯磨きやらもろもろしてるとあっという間に就寝時間なので、そのまま寝室で授乳しながらウトウト眠るといった感じです😌

髪の毛はまだドライヤーするほど量がないので自然乾燥ですぐ渇きますよ〜😊

• 11月3日
  • ママり

ママり

ありがとうございます!
    ままはその後にご飯でしたか?

わかりづらくてすみません😭髪の毛はともさんの事です!赤ちゃんと一緒に入ってその後普通ドライヤーしてる間待っててもらいますか?

• 11月3日
きなこ

わたしもら17〜18時にお風呂で20〜21時就寝です。
ママリ見てると19時とかに寝かせてる方をよく見て、少し遅めかなと思いつつ起きるのも9時ごろなのでまぁいっかって思っちゃってます😂
ネントレの経験はないです。

• ママり

ママり

ありがとうございます!
    いつ頃から時間固定?にされましたか??
    今は夜まとまって寝てくれますか?😭

• 11月3日
  • きなこ

きなこ

21時に寝て3〜4時に1回起きて、そのあとは8〜9時まで寝ます!たまーに1回も起きず6時までの時もあります!

1ヶ月半くらいからこのリズムにしてます!

ちなみに自分のドライヤーの時は泣いてても待っててもらってます😂

• 11月3日
mi

上の子たち中心の生活なので、17時前にお風呂、19〜20就寝です☺️
ネントレは特にやってません🤭

• ママり

ママり

ありがとうございます!
    ちなみにお1人目のお子さんの時はどんな感じでしたか?😭

• 11月3日
  • mi

mi

1人目の時は18時前後にお風呂、20時すぎくらいに就寝でした!
    ネントレは(ネントレって言えるか分かりませんが、、、)一歳前まで日中は抱っこでしか寝ず腰が悲惨すぎて卒乳したタイミングでトントンで寝れるように泣いてもぎゅーしてトントン→トントンのみへ親子で頑張って切り替えました👍

• 11月3日

うちは3ヵ月からでした。
たまたまやってみたら置いてトントンで寝られただけです。わざわざ泣かせたりしてまではやってません💦
夜通し寝てたので、夕方お風呂、18時すぎに就寝でした。

• ママり

ママり

ありがとうございます!
    18じすぎに就寝で夜通し寝てくれるのは最高ですね!

3ヶ月から始めて、いつごろリズムできるようになりましたか??

• 11月3日
S (22)

ネントレというのか、
産まれて結構すぐから勝手に寝るタイプの子だったので、
眠くなったら勝手に寝るって感じです😂
お風呂は18時ごろで寝る時間は21時ごろでした!

• ママり

ママり

ありがとうございます!

夕方に入れている方が多いみたいですね、、!
    何ヶ月のときからお風呂の時間固定しましたか??

自分の髪の毛乾かしたりは赤ちゃん寝てからされてますか??

• 11月3日
ママリ

上の子入れる前にいれてるのでお風呂は17:30頃からで、睡眠は20~21:00頃です!
ネントレはギャン泣きされると上の子も寝れなくなるので今回はしないですが、長女は4ヶ月頃にゆるくネントレしましたよ☺️

お風呂は7時半でその後8時には
寝かしつけです!
混合で母乳のあとミルク
だったのでミルクの後哺乳瓶
洗いに行くと帰ってくる頃には
寝てたのでネントレしてません!