コメント
ムージョンジョンLOVE
仲の良さにもよりますが、普通ではないかな〜😅と思います。
ぴよのすけ
私なら細かくじゃなくて
大体でいいからいくらか聞いちゃいます!
まだマイホームを建ててなかったら、
参考にしたいからって😀
-
はじめてのママリ🔰
独身なので参考にとかでもなくて…
会って早々マイホームいくらだった?の質問だったので😇💧- 11月3日
退会ユーザー
いいお家じゃないと絶対聞かないです💦
いいお家なんだと思いますよ💓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね🥺
みんな普通に言うけどなんて言われちゃって益々困りました😅- 11月3日
ニコ🌺
家族みたいに育った幼馴染の親友とは旦那の年収も家の価格もなんでも話せますが
その子以外の友達とはそこまで深い話はできないです😂
-
はじめてのママリ🔰
私も家族くらいにしかそこまで話したくないです🥺💧
親友でもそんなに細かいことは失礼な気がして聞きません💦- 11月3日
ユイ
仲良い子には聞かれた事あります!私は気にならないので聞きませんが、その子の性格や関係によりますかね😳
-
はじめてのママリ🔰
ほとんど会わないので仲良い訳でもなくて、家建ててる子に何も考えず聞いてる感じでした💧すごく仲良いなら多少分かるんですがね🥲
- 11月3日
ママリ
昔からの友達で何でも言い合える仲良とかならまだしも、ママ友とかは絶対無理です💦
お金がらみの話とかしたくないですし、普通に引きます…
-
はじめてのママリ🔰
わたしも引いてしまいました🥲
常識無いですよね💦- 11月3日
-
ママリ
普通は聞かないですよ…
旦那の収入聞いてくるようなものですし、そういう人は普通に無理です😨- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
普通の友達だったのに
少し苦手になってしまいました🥲💦- 11月4日
-
ママリ
私だったら距離とってしまいますね💦
一回そういう事あったらずっとモヤモヤ残っちゃうので、苦手な人のままになっちゃいます💦- 11月5日
はじめてのママリ🔰
いくら仲良くても聞かないですね💦聞かれていい気持ちする人いないと思いますし…😭
-
はじめてのママリ🔰
相手の気持ち考えたら聞けないですよね😂💧わたしも聞けないです💦
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
最近聞かれました💦
あまり仲良くないのに
向こうは最近人気の町で建売
こっちは有名なハウスメーカーで少し田舎…
値段聞かれて言ったら
そこの町でもそんなするんや‼︎と
自分達の建売よりこっちのが高かったから嫌味っぽく言われ
気分悪かったです。
-
はじめてのママリ🔰
マウントととる以外に聞く意味無いですよね。
嫌な思いされましたね🥺
私もほんと気分悪かったです😔💦- 11月3日
はじめてのママリ🔰
マイホーム考えてる時に住みたい場所に住んでる知人がいたので、いくらくらい?と聞いたらそれはちょっと…って断られて、あ、聞いちゃだめだったんだ💦と思ったことがあります😅
無知で聞いてしまいましたが、自分たちがローンを組んでみてからなんとなく年収とか分かっちゃうしあんまり良くないんだなって思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
無知で聞いちゃってるのかもしれないですね💧
失礼だよって気付いてくれるといいなと思います🥲- 11月3日
ママり
普通ではないと思いますが、仲良ければ答えます!
そんなに仲良くないのに聞かれたら図々しいなって思っちゃいます。笑
独身時代に何も考えず聞いてしまったこともあります😂普通に教えてくれましたが
-
ママり
ていうか家を検討してて目安として知りたいとかならいいけど(私はこのパターンしか経験ないです)、既に家持ちの人に聞かれるのは嫌ですね。
マウント取るために聞いてるとしか思えないし💦- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに仲良くなくて💧
普通にみんな言うけどなーとかまで言われたので図々しかったです😅
家建てる参考にとかでもないのに、ただどのくらいの家を建てられる経済力があるのか知りたいだけですよね😅- 11月3日
娘のママ
普通に聞くし聞かれます!
地域性ですかね?
大阪ですが普通の会話です🤔
-
はじめてのママリ🔰
テレビで大阪は普通の会話で家賃と家の値段の話をすると言っていましたね😅
みんながお互い当たり前に言うとかなら分かります!- 11月3日
-
娘のママ
家賃もいいますね!
こんな物件みつけた、ここいくらやったー!とか!
この家駐車場なんぼやった?
とか!
けどそこに世帯年収知りたいとか、そんな気持ちは一切ないです(笑)
夜ご飯何にする?くらい普通の会話です!😂- 11月3日
ママリ
うちは中古だし、リフォーム入れても年収の3倍という低めの物件買ったので、仲良ければ聞かれたら普通に言います🙆♀️
安いの買ったよーって笑
ちなみに仲のいい友達とはマイホームの話で普通に金額も言い合いました!
新築建てた友達の金額聞いて、すごいな!!!って言ってましたw
でも自分からわざわざ聞かないですね!ママ友となんかそんな話すらしません。
注文住宅じゃない限り、大体お家見たらこれくらいかなーって分かりますけど、そもそもこれくらいのおうちかな!?なんて考えもしません😁!
わたしはマイホーム持つこと自体素晴らしいね!!って思うタイプなのでw
旦那に感謝です🙇♀️🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
わたしも自分からは失礼だと思って聞かないので、まして結婚もしてない友達から聞かれるのはびっくりしちゃいました😂
- 11月6日
はじめてのママリ
私は聞いたことないですが、聞かれたことはあります😂
-
はじめてのママリ🔰
聞かない方が大半だと思いますが、常識無い方もいますよね😂
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
親友レベルでも聞かれたことなくて、私もマイホームの値段なんて聞かないのでびっくりしました💦