※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜泣きしないことについて相談です。このまま夜泣きがなく育つでしょうか?夜泣きの経験がある方の意見を聞きたいです。

夜泣きの無い子っていますか??

現在2ヶ月の子がいますが、
退院してから家でねるようになって、夜中起きることがありません
寝付きのときも授乳後ベッドに寝かせてお布団かけるとパタパタ動きますが、私も横になって手を握ったり頭を撫でたりするの静かに寝てくれます

このまま夜泣きがなく育つのでしょうか?

新生児期から夜泣きが無かったお子さんをおもちの先輩どうだったかおしえてください!

コメント

3歳の娘ですが生まれてから今日まで全く夜泣きがないです🤣

ひろ

下の子はその頃は全く夜中起きなかったですが、4ヶ月くらいからちょっと雲行き怪しくなり、だんだん泣くようになってきました😅
でも何しても泣き止まないみたいなことは無かったですし、8ヶ月頃に夜間授乳完全に辞めたらすぐ収まりましたよ☺️
上の子は夜泣きやばかったので楽なもんでした😂

ちろ

新生児の頃から6~7ヶ月頃まで夜泣きなしでしたが、8ヶ月から9ヶ月に夜泣きが始まり苦戦してます😂

はじめてのママリ🔰

2ヶ月だとまだ分からないからドキドキですね☺️
うちは基本的に2人ともギャン泣きでどうしようもない、って夜泣きはないです。
上の子はたまーーにあったけど、下の子は今のところないですね。
泣いても授乳でおしまい。
その回数も少ない方だと思います(低月齢の頃は起きなかったし)。

絢乃

うちは2人とも夜泣きなかったです☺️

の

次男が新生児期からよく寝る子で、2ヶ月の頃は明け方まで寝てました☺️

夜泣きは7〜8ヶ月くらいの時に夜中に2〜3回ありました!授乳かトントンで寝かせてました🌙
それまでよく寝てくれていたのでその2〜3回が私には辛くて、だんだん対応がテキトーになり、次男も諦めて?また朝まで寝るようになりました…😂

とりあえず今はありがたく一緒に寝ましょう😌✨

はじめてのママリ🔰

2ヶ月だとまだ昼夜の区別が無いのでまだ夜泣きが無いと判断するのは早いかなと思います😅
半年位から区別がつくようになるようですよ。それ以降でも大丈夫だったらそのまま無いかもしれないですね。

はじめてのママリ

夜泣きは生まれてから1度もないです!
その代わり私が側にいないと起きてくる甘えん坊です😂
先生には無くても大丈夫よ〜と言われました(^^)