コメント
ママリ
いま通ってます〜🥺
私は通わせてよかったです!
園にもよりますが目が行き届きますし、先生が
ちゃんとお迎えの時とか
今日は○○しました!とか
あーちゃんとみてくれてるなーとか思いますᐠ ♡ ᐟ
でも来年からマンモス園なのでついてけるかは不安です💦
ここ
下の子が小規模に行ってますがめちゃくちゃ手厚く見てくれるので安心ですよ😊✨✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
小規模だからこそ出来ますよね!それは安心ですね😊ただ転園があるのでちゃんと次決まるかとか子供がせっかく慣れたのにとか心配です😢- 11月3日
らら
上の子は1歳半ごろから通ってましたが、とっても楽しそうでした😊
狭いかなという気もしましたが、小さいうちは逆に狭い方が目が行き届くしいいかなと思いました。子供が初めての保育園で緊張するだろうし園児が少ないところで良かったと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
転園させるのが大変かなと心配してました🥺すぐ見つかりますかね保育園😭- 11月3日
はじめてのママリ🔰
小規模とても良いです💓
人数少ないから学年超えて遊んでもらえるし、先生がきっと子供の名前全員覚えてる感じです!
-
はじめてのママリ🔰
とても良いですね😊安心できます!!
転園させるのが大変かなと心配です😭- 11月3日
りあ
今通ってます、通わせてよかったと思います。2歳クラスまでしかない園なので、再来年には転園しないといけないのがイヤです😂
ひとりひとりのことをしっかり見てくれますし、園全体で保育してる雰囲気が安心させてくれます!
-
はじめてのママリ🔰
転園するの大変ですよね🥲
そこを除けばしっかり見てくれるのは安心ですね👌❣️- 11月3日
はじめてのママリ
娘も今小規模通ってます!
最初は転園が可哀想だから、大きい園に入れたかったのですが、娘の為にも、逆に少人数の所に入れて良かったと思ってます😊
いきなり大人数の所にポイッと入れるよりは、子供には良いかもしれません🙆♀️
ただ、来年から普通の園に行くのですが、それはそれでやはり不安もあります😢せっかく慣れたのになぁ...と切なくなりますね😭
ただ小規模保育園自体は、皆さんも言ってるように、子供の事をしっかり見てくれてると思います☺️💗
はじめてのママリ🔰
それは良いですね😊小さいうちは良いですが3歳になって転園した時ついていけるかとか保育園決まるかとかが心配です😭