※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模保育園についておすすめできるか悩んでいます。激戦区で点数も高くないため、小規模も考えています。

小規模保育園ってどうですか??
あまりおすすめはしないですか?
激戦区なのと点数がそんなに高くない為、小規模も希望出してみようかなと考えています🤔

コメント

ママリ

いま通ってます〜🥺
私は通わせてよかったです!
園にもよりますが目が行き届きますし、先生が
ちゃんとお迎えの時とか
今日は○○しました!とか
あーちゃんとみてくれてるなーとか思いますᐠ ♡ ᐟ

でも来年からマンモス園なのでついてけるかは不安です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    それは良いですね😊小さいうちは良いですが3歳になって転園した時ついていけるかとか保育園決まるかとかが心配です😭

• 11月3日
ここ

下の子が小規模に行ってますがめちゃくちゃ手厚く見てくれるので安心ですよ😊✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小規模だからこそ出来ますよね!それは安心ですね😊ただ転園があるのでちゃんと次決まるかとか子供がせっかく慣れたのにとか心配です😢

• 11月3日
らら

上の子は1歳半ごろから通ってましたが、とっても楽しそうでした😊
狭いかなという気もしましたが、小さいうちは逆に狭い方が目が行き届くしいいかなと思いました。子供が初めての保育園で緊張するだろうし園児が少ないところで良かったと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転園させるのが大変かなと心配してました🥺すぐ見つかりますかね保育園😭

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

小規模とても良いです💓
人数少ないから学年超えて遊んでもらえるし、先生がきっと子供の名前全員覚えてる感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても良いですね😊安心できます!!
    転園させるのが大変かなと心配です😭

• 11月3日
りあ

今通ってます、通わせてよかったと思います。2歳クラスまでしかない園なので、再来年には転園しないといけないのがイヤです😂

ひとりひとりのことをしっかり見てくれますし、園全体で保育してる雰囲気が安心させてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転園するの大変ですよね🥲
    そこを除けばしっかり見てくれるのは安心ですね👌❣️

• 11月3日
はじめてのママリ

娘も今小規模通ってます!
最初は転園が可哀想だから、大きい園に入れたかったのですが、娘の為にも、逆に少人数の所に入れて良かったと思ってます😊
いきなり大人数の所にポイッと入れるよりは、子供には良いかもしれません🙆‍♀️

ただ、来年から普通の園に行くのですが、それはそれでやはり不安もあります😢せっかく慣れたのになぁ...と切なくなりますね😭
ただ小規模保育園自体は、皆さんも言ってるように、子供の事をしっかり見てくれてると思います☺️💗