※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が痛くて歩くと激痛があり、病院での診察が不安。同じ症状の経験者いますか?里帰り先の病院でも相談すべきでしょうか。

前からお腹がちょいちょい張って痛くなってたんですが、病院に相談しても筋腫があるからねーとか、逆子はよく張るからーって言われて内診もせずで、我慢してました⚡️

でも最近は逆子もなおってるのにお腹痛いし、歩いてるときに急に激痛がきてそのまま立ちっぱで歩けなくなることが多く、
いってぇえええええ!!!!!!😭😭
🧍🏻‍♀️←静止
数十秒後には治って歩く🚶‍♀️
5〜10メートルでまた激痛😭
を繰り返してます💦

これを4回くらい繰り返してゆーーっくり歩いていれば、激痛はもうこないんですが、寝てるときの寝返りでも声がでるほど激痛のときもあります…
病院は今週が最後で、その次からは里帰り先の病院になります。

念のため、次の病院でも腹痛のことは伝えたほうがいいのか悩みます。いつも筋腫とか内膜症を理由に調べてももらえないので諦めが入ってしまって…。

同じような症状があった方いらっしゃいますか?😭
お股あたり(下っ腹)が激痛、お尻も痛いって感じです。
ズーーンというかツーーンというか、恥骨が痛いです。
ちなみに腹痛以外の症状はありません!

コメント

ゆー

流産何度かしてるので私なら心配しすぎて、その時に病院に電話入れてしまいます💦
体調大丈夫ですか???
余りにも激痛であれば夜間でも電話された方が良いかなぁと思いました😣
里帰り先の病院にも伝えた方が良いと思います!!!!

• ママリ

ママリ

ついさっきコレをみて、これなのかな?って思っちゃいました💦
    今の病院は初期の頃からあまり母体に対しては全然話聞いてくれないので、胎動が少しでも減ったら電話してみつつ、明後日の検診で一応伝えてみます😢
    産院には明日にでも電話してみます!!✨

体調のご心配までありがとうございます😭
    あとちょっと、気を抜かず頑張ります🙇‍♀️

• 11月3日
  • ゆー

ゆー

先週陣痛講座受けてきて、確かに前駆陣痛早い人で4週間前ぐらいからあるってビデオで言うてました💦
    34週目の妊婦さんとお話したんですが、今これですて言うてはりました💦

正直素人だと分かんないですよね😭
    お腹でこれ前駆陣痛やよって言うてくれたら分かるんですが、そうもいかないですもんね💦

こっちは不安やししっかり聞いてもらいたいもんです...しっかり母体聞いてくれですよね😓

とんでもないです!
    週的にも近かったですし、ついついコメントしてしまいました*

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

そんな講習があるんですか!?
    すごいちゃんとしてて尊敬します!😭

本当に、お腹さん喋って教えてほしい…💦
    初産だと全てが初めてだから怖すぎます…

医者としての義務を全うしてほしいです😖
    でもこれからはちゃんと勇気だして言います!!!✨

全然関係ないのですが、方言が可愛くて羨ましいです🥺💓
    未だに吐き悪阻で夜中から朝方までしんどいのですが、癒されました☺️🌼
    色々ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 11月3日
  • ゆー

ゆー

グッドアンサーありがとうございます😊

どうしても検診じゃないと分からないですもんね💦💦
    頑張って言いまくって下さい笑
    私も言いまくって、聞きまくってます😁

そう言うてくれはってありがとうございます❣️笑
    悪阻で夜中~朝方まで辛いんですね💦
    少しでも楽になりますように‼️‼️

• 11月3日