※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの個性や性格の違いについての質問です。兄姉弟妹が全く違う性格で驚いています。将来の成長も楽しみにしています。

みなさんのお子さんの兄姉弟妹似てないエピソードありますか?
同じ父母から産まれても赤ちゃんはみんな違うもんって2人産んでより実感しました😂

出生体重ほぼ変わらず完母で育てるも、娘は1歳で8キロ、息子は4ヶ月で7.7キロ
娘は全然寝ないしよく泣くずっと抱っこのベビーだったけど、息子は勝手に寝るしよく寝るし、空腹,痛い,おむつ気持ち悪いぐらいしか泣かない
娘は息子と同じくらいの頃もう人見知りがあったけど、息子は誰に抱かれてもあやされてもにこにこ

まるで正反対で、赤ちゃんの時から性格って本当に個性やなって思います🥺
息子が動いたり喋ったりするようになったら、どんな違いが見えるんだろうかって今からわくわくです😊
逆に似てるとこも出てくるんかなー?🤔

コメント

ママリ

顔似てるねって言われるけど、1度も似てると思ったことないです〜😄

まー

うちは3人とも全員違う性格です😌

K.A.A.T

うちも娘と息子は出生体重は1000gくらいしか変わらずで娘は1歳7ヶ月で10.7キロ 息子は6ヶ月で9キロくらいはある気がしたり寝グズりも夜だけすごい息子😂小さかった時は上の子は日中がすごい寝グズりで夜は寝てくれたり日中は息子は昼寝以外は基本1人で寝て寝起きもご機嫌で😂
2人とも同じなのがまだ6ヶ月の息子も頑固ですごいです😂

マリー

全く性格が違います笑
上の子マイペース
下の子テキパキ動くタイプです
上のこほとんど寝てばかりで
下の子、あまり寝ないです。
昼寝もあまりしないです😅

ちー

兄弟ですがまるで正反対でびっくりしてます😳
上の子は大きめ、よく飲むしなんでも食べる、薄味好き、よく笑う、成長はゆっくり、神経質でおとなしめでしたが
下の子は小さめ、小食、濃くて甘い味が好き、あまり笑わない、成長かなり早い、やんちゃでたくましいです🤣🤣
顔もあまり似てないです。不思議ですよね😂😂