※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつん
子育て・グッズ

自転車のサイズが小さくて乗りづらい。売るべきか悩んでいます。良い方法を教えてください。

3歳の誕生日に旦那の親から自転車を頂いたのですが、詳細を言う前に買ってしまっていてタイヤのサイズが12インチでした。買った後だったので今更言えないなと思い、我慢するかと思ってたのですが、いざ乗ってみると小さそうで、ペダルをこぐと手と膝がつきそうなくらいでした^^;
一度乗って散歩に出たのですが、売れますか?それとも、このまま乗った方がいいでしょうか?旦那の親の思いもあって、難しくて相談しました。
良い方法があったら教えてください💦

コメント

我慢して乗らせるのも、売るのも悲しいなぁと思います💦
詳細を義両親に正直に話して、レシートがあれば返品して交換してもらいたいと提案してはどうですか?

せっかくプレゼントして頂いたので、嬉しかったので長く乗りたいんですという思いも伝えたらわかってくれるんじゃないかなーと思います。

• まっつん

まっつん

そうなんです〜😓
    なるほど💦でも一度乗ってるんですが、返品大丈夫でしょうか?一度補助輪もぶつけてガリッと小さな音がしたんですが…💦

• 10月11日

退会ユーザー

ガリっとですか💦
    うーん、ダメもとでキレイに車輪拭いて返品してみては💦
    義両親に乗ってるかって聞かれたら、答える年齢だから気まずくないですか😂

• 10月11日
  • まっつん

まっつん

ちなみに買ったところで確認したら返品出来ないと言われてしまいました💦
    そうなんです〜😓しかも結構いい値段するし申し訳ないしで、どうしたらいーものか分からなくて…💦💦

• 10月11日

退会ユーザー

そーなんですね💦

でもきっと自転車欲しいですもんね⤵
    リサイクルショップで売って、そのお金で新しい自転車買ってもいいか旦那さんから聞いてもらうか。
    もう何も言わずに置いといて下の子用にするかですね💦

ていうか、確認してから買ってくれ💨ですよね~~😂

• 10月11日
  • まっつん

まっつん

そうなんですょ😓元値は2万くらいするのですが、売ると半額以下くらいですよね?💦下の子に回すとしたら、上の子のまた買うんですよね💦その場合って旦那の親に伝えておいた方がいいですか?

旦那が、これがほしい!ってネットで探した写真を送ってたので、そのままそれを買ったんだと思います^^;
    旦那に14インチって言っといてねって言った時には時すでに遅しで…💦旦那にまかせたのが失敗でした😅

• 10月11日