コメント

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
早く帰る努力はするとは言ってくれますが100%早く帰ってくれた試しないです。
どんなに具合悪かろうが、仕事の時は早く帰ってはくれません。

かや
うちの職場の男性陣は、奥さんの体調が悪いから、って休んだり、早めに帰って保育園にお迎えに行ったりしてますよ🤭
……結局は職場の雰囲気次第、なところはあるかもしれません。
うちは……夫が保育園のお迎え行ってくれているので……私の方が遅い😱
夫が体調不良なら、残業せずに早く帰るかなぁ。
-
まみー
うちも自分がいた会社がそんな感じでした!緊急時くらいお願いだよーって思います😢
今日に至っては急遽の飲み会だったらしくどうにかならなかったのかな。。
羨まし過ぎます😭平日子供達は1秒もパパに会えない日常です😂- 11月2日

ママリ
うちも寝かしつけ後帰宅で両家実家遠方です😣
何時に終わるか見通しがつかず中断できる仕事ではないので早退はほぼ無理です💦
運良く他の人に引き継ぎができれば早めに帰ってきてくれますが、それでも寝かしつけの時間には間に合わないので結局私も早退頼む事もなくなりました。
体調悪い時に子供連れて自分の病院行く気力もないし、市販薬色々常備して備えてます(笑)
-
まみー
日中誰も頼れないのに体調不良てホント絶望的ですよね😱そうなんですよ、頑張ってくれても間に合った試しなくて、そろそろ諦めてます🥲
ただ今日は立ち上がるのも無理で授乳中でいまいち薬も飲めず死にかけました🤣旦那は飲みだったそうです(殺意)わたしもお薬色々置いておこうと思います🥺- 11月2日

はじめてのママリ🔰
嘔吐とかになってて休憩時間に連絡つくとかなら帰ってくると思いますが、連絡したことないです。
-
まみー
まさに嘔吐してしまい、震えと頭痛と眩暈がひどく立ち上がるのも難しく…😓連絡してみたけど無理そうで、数時間子ども達放置で横たわってました💦ずっとちょっかい出されましたが😅
- 11月2日

退会ユーザー
誰にでもできる仕事なら帰れますが、無理なので帰りたくても帰れないですね💦
救急車呼ぶぐらいの体調不良なら、スマホではなく職場に電話してくれとは言われてます💦
-
まみー
仕事柄難しいのですね💦今日まさに救急車よぎるくらい厳しくて、子ども達どうしようと思って連絡したけどダメでしたー😢ちなみに急遽の飲み会…え…😇
- 11月2日

はじめてのママリ
帰ってこないです!
帰ってこれないのわかってるので連絡もしません😂
-
まみー
そうなんですね💦わたしも本当に具合がヤバい時にお願いしてたんですけど、無理そうなので諦めモードです😇
- 11月2日

はじめてのママリ🔰
無理ですね。
仕事上早くとか出来ないので
うちも何かあれば携帯じゃなく
職場に直通の電話しかないです。
携帯はもって入れない職場なので…
-
まみー
そうなんですね💦仕事柄無理なのですね😢いざという時子ども達どうしようと不安になります😭
- 11月2日

退会ユーザー
早くは帰ってこないかもしれませんが、薬とか栄養ドリンク、翌日の朝ごはんなど買ってきてくれる配慮?は持ち合わせています!笑
-
まみー
それありがたいやつですね!結局急遽誘われた飲み会で遅くなったらしく、何かいる?と聞かれてイラついて何もいらないって言ったら本当に何も買って来ませんでした😇殺意しかないです🤣
- 11月2日

りくりら
うちの旦那も全く役立たずでご飯の時間に合わせて帰ってきます。体調が悪いと言ってもマイペースに過ごしてますよ。
まみー
やっぱそうですよね。。
うちも帰ろうと努力はしてくれるんですけど、結局寝た後で。なんだか悲しくなります。
そしてもしわたしが倒れてしまったらこの子達は大丈夫かな?と不安になります。。
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
分かります、ほんとに努力してんのかなって疑いかけたくなるくらい成功した試しがないです。
そうなんですよね、子どもたちだけでどうにか救急車を呼ぶとかどこかに連絡するとかまだできる年齢じゃないので…。
私が体調崩してはならないと気をつけてはいるんですけど、どうにもならない時ってあるので毎回心配になります…。
まみー
なんだかんだ言うて仕事優先させてますよねきっと😇今日は急に誘われた飲み会?だったらしく、それはどうにかなったよね?と呆れました😇
そうなんですよ、体調気をつけててもどうにもならない時、本当にどうしようってなります🥲倒れたとして、旦那が知らずに帰ってくるまでの数時間なら生きてられるとは思うのですが、不安でしかないです。。