※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
住まい

建売住宅 ローン審査中現在、建売住宅のローンを申し込んで連絡待ち?結…

建売住宅 ローン審査中

現在、建売住宅のローンを申し込んで連絡待ち?結果待ち?の状態です。不動産屋の担当の方からは1ヶ月ほど連絡がない状態です。
なんとなくSUUMOを見ていたらローンを申し込んだ物件の情報が載っていたのですが、これは通らなかったということなのでしょうか?💦
担当の不動産屋がSUUMOに情報を載せているので通らなかったのかなと思うのですが、審査通らなかった場合って連絡も無しで放置されるものなのでしょうか…

コメント

ねこ茶

SUUMOに載せているのは、客寄せパンダ的な意味合いで載せている可能性もあります。
ただ、ローンの審査待ちで1ヶ月近くって、遅すぎますよ💦
まさか忘れているということはないと思いますが、行き違いで、さとこさんが購入しないと思っている可能性もありますので、明日にでも確認した方が良いと思います。

審査が通らなくても必ず連絡はきます。

• さとこ

さとこ

遅いですよね💦担当の方には前から不信感もあるので明日電話してみます。
    ありがとうございます😭😭

• 11月2日
ᴺᴱᴺᴱ

仮審査ですかね??
仮審査だとしても本審査でも審査通らなかったら連絡が来ないなんてことないと思います!!
大手不動産とかならですが、、

物件の情報は、契約するまでは乗ると思います!!
現に私がそうでした、、物件乗ってると他の人に取られないか不安ですよね🥲

• さとこ

さとこ

事前審査?の結果もなにも連絡きてないんです💦なので本審査に進んでるのかどうかもわからず…明日電話してみます😢
    1ヶ月前は載ってなかったのが今は載ってたのでちょっと不安ですが、そういうものなのですね!

• 11月2日
sun

審査って数日でできますよ!1ヶ月ちかくはおかしいし通らなくても連絡きますよ

• さとこ

さとこ

ですよね💦前から適当にされてる感があったので明日電話して忘れられてるようなら不動産屋変えることも検討します😢

• 11月2日