※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

1人目を妊娠してからものもらいが頻発します。眼科に「さすがに繰り返し…

1人目を妊娠してからものもらいが頻発します。
眼科に「さすがに繰り返しすぎだから、内科で検査して」
と言われ血液検査しましたが、何も悪いところはありませんでした🙄
産前産後でものもらいを繰り返してる方いませんか??

コメント

もあん

繰り返す、というほどではないですが、私は疲れたらものもらいが出来やすいようで(抵抗力が落ちるから?)
1人目も2人目も、産後1ヶ月くらいで1回、1年経つまでに1回、できました。若いときから、仕事の繁忙期とかもできてました。

できやすいと自覚しているし、そろそろできそうだな、と自分でわかるので(瞼が少し重くなったり、腫れぼったい感じがする)常備してる市販の抗菌目薬をさして酷くなる前に治してます。

去年は1度、切開手術もしました💦手術しなくても治るけど、手術したら早く治る。どうしたい?と言われ、子ども連れで通院がしんどかったので手術してもらいました。

ちなみに使っている目薬の写メ添付しておきます。個包装なので、使いやすいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    使い切りの目薬とても良いですね😍買ってみます❤️

• 11月2日

昔のコメントにごめんなさい!
私産後月一?ってくらいのペースで何度もなりました💦
いつのまにかならなくなりましたがなりやすいです。(しかも何故か左目ばかり)
自主的に内科に相談いきましたが、やはりなんともなかったです^ ^
もう瞬きして痛かったらすぐ市販の目薬さします!
痛みや腫れは毎回軽いんですけど、化粧やコンタクト控えたりか毎回辛いです😭

この間久しぶりになりましたが、1ヶ月半しか経ってないのに今日またなりました笑
最近アイメイクが濃いので、化粧の残りもあるのかなと💦
いろいろ意見を見てると、その時使ってたアイメイク用品を捨てた方がいいだとかも目にしますがそこまで徹底できてないので繰り返すのかもしれません笑
まつ毛美容液を使ってるんですが、それも目の際までなるので、汚れてたりしたら衛生的に悪いかもしれない…2ヶ月で使い切るところをまだ残ってるからって3ヶ月は使ってるので笑

みかんさんはその後どうですか?
繰り返すのが治っていますように😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    わかります、私もファンデのパフとか変えてないのでちょっと気になってるのですが…🥺

私は年子妊娠してますが、1人目妊娠から変わらずものもらいになりやすいです🤣
    2ヶ月経つまでに1回ペースでできてます(笑)

• 1月9日

退会ユーザー

やはりそうなんですね!
    癖になるようで…
    同じような人がいて安心しました!笑笑

• 1月10日