コメント
🐻
守山区は子供の数が多くて年度途中だと保育園の空き自体がほぼないのですぐにでも区役所に電話して確認した方がいいと思います😢💦
ママリ
利用開始月の前月15日までです
22日くらいに結果が出ます
4歳のお子さんだと3歳児クラスなので問い合わせると空いているところがあるかもです
🐻
守山区は子供の数が多くて年度途中だと保育園の空き自体がほぼないのですぐにでも区役所に電話して確認した方がいいと思います😢💦
ママリ
利用開始月の前月15日までです
22日くらいに結果が出ます
4歳のお子さんだと3歳児クラスなので問い合わせると空いているところがあるかもです
「保育園」に関する質問
育休延長について教えてください。 今年3月に出産予定で、来年3月の途中入園の申請をして恐らく入れないので1歳半まで延長になると思いますと会社側から言われました。 そして4月入園でも申し込めば保育園に受かりやすい…
一歳9ヶ月の男の子なんですが、今朝旦那が保育園に送ってって、先生に子供の様子聞いたら、名前呼んでもあんまり振り向かず、椅子も途中で立っちゃうけどお家ではどうですかと言われたみたいです。 家でもたまに名前呼ん…
一時保育に娘を預けて通院してるんですが、ふと思ったことがあります。 もし娘が発熱したなどで迎えの連絡が来たら、病院の途中だとすぐに迎え行けないですよね😔? 会計の受付も1時間弱待つような病院ですし、保育園から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭😭
明後日電話してみます!!!!!