履歴書の証明写真が恥ずかしくて、撮りに行けず悩んでいます。同じような経験をした方いますか?写真屋さんで撮るのも緊張します。
そろそろ4月に向けて就活しようと思い履歴書を撮ろうと思っているんですが、証明写真のボックスに入るのがなんか恥ずかしい・・・😂
スーパーやドラッグストア、駅周辺にあり人通りも多いので少なくなってから行こうかな・・・とか思って中々撮りに行けてません笑
こんな風に思うの私だけでしょうか・・・🥺
同じような方いますか??
写真屋さんで撮ってもらいたいんですがそれもなんか恥ずかしくて・・・🥺
質問じゃなくてすみません🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わかりますよ!!笑
でも案外誰も見てないし気にしてないもんです!大丈夫です!

mama
私も毎回周りに誰もいないのを確認してから撮ります(笑)
結構スーツ姿でボックスの中に入っていく人を見かけますけど、就活の人かな〜ファイト!って思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も逆に見かけると同じ気持ちで応援してます🥺✨- 11月2日

みらい
恥ずかしいし写真屋さんほどお金使いたくないしで自分で撮ってコンビニプリントしか使ってないです😂
-
はじめてのママリ🔰
免許の更新で使ったことあります😂
あれ上手く撮れないです😭💦- 11月2日

退会ユーザー
恥ずかしいですし、ちょっと高めですよね😭
最近転職した職場の証明写真は証明写真アプリで撮影したものにしました!
自撮りは難しいので、夫に撮ってもらいました💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!私も試してみます!!!!😭💦
ダメだったら証明写真ボックスで撮ります!笑- 11月3日

ママリ
恥ずかしかったので、人気の少なそうな(知り合いに合わなそうな笑)証明写真のボックスを調べて行きました🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も出来れば人気のない所がいいんですが何故か目立つ場所にある・・・(´TωT`)
防犯のためでしょうがね😂💦- 11月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😂
週末に夫に預けて撮りに行きます!(●︎´▽︎`●︎)