※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emm
その他の疑問

福岡県新宮町の立花幼稚園を検討しています!ご存知の方情報ください(^^)

福岡県新宮町の立花幼稚園を検討しています!ご存知の方情報ください(^^)

コメント

あいう

いとこが通ってます!
ひと学年10人程度です◡̈♥︎

• emm

emm

返信ありがとうございます!!そうなんですね😉
    人数少ないのは、先生たちの目も届きやすいしいいですね〜!未満児のプレのようなものはあるのでしょうか??

• 11月2日
  • あいう

あいう

ないですよ!
    かなり、人数も少なく、定員割れしてます。

ちなみに毎日お弁当です

• 11月2日
  • あいう

あいう

目は届くけど、友達の幅が狭いから…とは言ってました。
    娘の従兄弟は、女の子なんですが、男の子11人、女の子2人らしいです。

正直なところ、ちゃんと幼稚園で色々させたい新宮町の人は美和台幼稚園、博多東幼稚園、てんしょう幼稚園など私立に行かせて
    町立には入れないです。
    勉強等はないですし。
    とりあえず安く済ませたいなら町立って感じです。
    最近一応立花幼稚園も預かり保育始めたみたいです

• 11月2日
  • emm

emm

お弁当ですかー?😂それはフル勤務するので厳しいかもしれません😂
    うちの子も女の子なので、その人数比率を考えると悩みますね😭
    本当は旦那が博多学園の職員なのもあり、博多東幼稚園に行かせようと思っていたところ、立花幼稚園の存在を知り、質問させていただきました!
    たくさん教えてくださり、ありがとうございました😉

• 11月2日
  • あいう

あいう

フル勤務なら辞めた方がいいような…
    お預かりも最近始まって、MAX5時だけど15時半すぎて残ってる子は1人とからしいです。

• 11月3日