その他の疑問 福岡県新宮町の立花幼稚園を検討しています!ご存知の方情報ください(^^) 福岡県新宮町の立花幼稚園を検討しています!ご存知の方情報ください(^^) 最終更新:2021年11月3日 お気に入り 幼稚園 福岡県 新宮町 emm(2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント あいう いとこが通ってます! ひと学年10人程度です◡̈♥︎ 11月2日 emm 返信ありがとうございます!!そうなんですね😉 人数少ないのは、先生たちの目も届きやすいしいいですね〜!未満児のプレのようなものはあるのでしょうか?? 11月2日 あいう ないですよ! かなり、人数も少なく、定員割れしてます。 ちなみに毎日お弁当です 11月2日 あいう 目は届くけど、友達の幅が狭いから…とは言ってました。 娘の従兄弟は、女の子なんですが、男の子11人、女の子2人らしいです。 正直なところ、ちゃんと幼稚園で色々させたい新宮町の人は美和台幼稚園、博多東幼稚園、てんしょう幼稚園など私立に行かせて 町立には入れないです。 勉強等はないですし。 とりあえず安く済ませたいなら町立って感じです。 最近一応立花幼稚園も預かり保育始めたみたいです 11月2日 emm お弁当ですかー?😂それはフル勤務するので厳しいかもしれません😂 うちの子も女の子なので、その人数比率を考えると悩みますね😭 本当は旦那が博多学園の職員なのもあり、博多東幼稚園に行かせようと思っていたところ、立花幼稚園の存在を知り、質問させていただきました! たくさん教えてくださり、ありがとうございました😉 11月2日 あいう フル勤務なら辞めた方がいいような… お預かりも最近始まって、MAX5時だけど15時半すぎて残ってる子は1人とからしいです。 11月3日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
emm
返信ありがとうございます!!そうなんですね😉
人数少ないのは、先生たちの目も届きやすいしいいですね〜!未満児のプレのようなものはあるのでしょうか??
あいう
ないですよ!
かなり、人数も少なく、定員割れしてます。
ちなみに毎日お弁当です
あいう
目は届くけど、友達の幅が狭いから…とは言ってました。
娘の従兄弟は、女の子なんですが、男の子11人、女の子2人らしいです。
正直なところ、ちゃんと幼稚園で色々させたい新宮町の人は美和台幼稚園、博多東幼稚園、てんしょう幼稚園など私立に行かせて
町立には入れないです。
勉強等はないですし。
とりあえず安く済ませたいなら町立って感じです。
最近一応立花幼稚園も預かり保育始めたみたいです
emm
お弁当ですかー?😂それはフル勤務するので厳しいかもしれません😂
うちの子も女の子なので、その人数比率を考えると悩みますね😭
本当は旦那が博多学園の職員なのもあり、博多東幼稚園に行かせようと思っていたところ、立花幼稚園の存在を知り、質問させていただきました!
たくさん教えてくださり、ありがとうございました😉
あいう
フル勤務なら辞めた方がいいような…
お預かりも最近始まって、MAX5時だけど15時半すぎて残ってる子は1人とからしいです。