産後すぐで忙しく、インフルエンザ予防接種の予約が取れず悩んでいます。引っ越し後で受診歴がなく、受診が難しい状況です。生後2ヶ月の赤ちゃんが感染するのが心配で、重症化する可能性も気になります。
産後すぐで手一杯で今年のインフルエンザ予防接種の予約戦争に乗り遅れました😢ワクチンの在庫もないし、最近引っ越したばかりでどの内科も受診したことがなく、どの病院も受診歴のある方のみの予約だそうで参ってます。
息子にうつしてしまうのが1番怖いです。やっと生後2ヶ月になるころなのに、インフルエンザになったら重症化しそうで😢
この時期にインフルエンザになったらやはりひどくなるんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
下の子が新生児の時に上の子からRS移されて大変だったので上の子と私たち親もみんな受けます😂完母なのに免疫関係ないなーって感じです🤣🤣
283
出産した病院でも打てませんか?💦2ヶ月の定期接種を受ける病院で親のインフルも打てるか聞いてみるとか💦
インフルのワクチンは、結構、いろんな病院で打てるらしいので、内科に限らず、色々探してみても良いかもです💦
敢えて打たない人も結構いるし、打ってもかかるときはかかっちゃうので、気にしすぎず、感染対策しっかりするのもアリだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
出産した病院は妊婦さんのみ、定期接種の病院は大人用はもう在庫なしだそうです🥲
- 11月2日
みるくてぃー
少し範囲を広げて探してみても難しいですか?隣の市など💦
-
はじめてのママリ🔰
隣の市探してみます💦🥲
- 11月2日
ちょろ
○○市で知りませんかー?ってママリで聞いてる方いるので情報もらうのは難しそうですか?
おそらく予約無しとかもあると思うので、可能であれば地域で聞いてみるのも良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!ありがとうございます🥲
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔💦私ももっと早く予約すればよかったです😢なんのための母乳だよって感じですよね。。