※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのあ
妊娠・出産

2人目以降の妊娠中、上の子がお昼寝しない時の対処法について教えてください。

2人目以降妊娠中の方で上の子がまだお昼寝する年齢の子がいる方に質問です🙇‍♀️

つわりで辛い時に上の子がお昼寝してくれなかった時って自分はどうしてますか?🥲
横になってますか?🥲

コメント

ママリ

横になってました😌  

• りのあ

りのあ

やっぱり横になるしかないですよね🥲

• 11月2日
3人目妊娠中ママリ🔰

ひたすらいないいないばあ見せて自分は横になったりしてます😭
申し訳ないと思いつつ、つわりもあって身体がしんどいです💦
お昼寝して欲しいタイミングでしてくれないとイライラしちゃったり、なんだか悪循環です😭

• りのあ

りのあ

そうなんです、私もなかなか寝てくれないとイライラしてしまって😭いつもお昼寝中に休憩してるんですが今日全然寝てくれなくて💦子供は悪くないんですがイライラしてしまい自分が嫌になります😭

• 11月2日
  • 3人目妊娠中ママリ🔰

3人目妊娠中ママリ🔰

子どもは悪くないのに!ってほんと分かります😭
    自己嫌悪になりますよね。。
    今日まさに午前寝しなくて、イライラして、でも子どもは遊んで欲しくてお腹に容赦なく乗っかってくるし😭イライラしちゃいました。。
    なんとか身体休めながらお互い乗り切りましょー😭

• 11月2日
  • りのあ

りのあ

なります🥲うちもですよ😂私が横になってると構ってほしくて顔面叩いてきたりお腹に乗ってきてイライラします😭
    しかも胃を蹴られた時なんて気持ち悪さが増して最悪です笑
    2人目って大変ですね🥲同じような方がいて安心しました💓お互い大変だと思いますが頑張りましょうね🥲💓

• 11月2日
たこさん

テレビ消して一緒に布団に行ってゴロゴロしてます😊
なかなか寝付けないと勝手にオモチャ出して遊んでたりしますが、そのうち寝るので放っておいてゴロゴロしてます😁

• りのあ

りのあ

放っておいても寝てくれるんですね🥺✨なんてお利口さん☺️💓私もテレビ消してゴロゴロしてます🥺みなさんそんな感じでなんだか安心しました💦体調悪すぎる時は遊んであげるのも辛かったりしますよね💦

• 11月2日