妊娠中、卵にはサルモネラ菌が付着している可能性があるので注意が必要…
妊娠中、卵にはサルモネラ菌が付着している可能性が
あるので注意が必要かと思いますが、
ゆで卵を茹でている最中に殻にヒビが入った場合
皆さんは召し上がってますか??
ちなみにゆで卵はおでんに使用します🍢😌
- n(3歳0ヶ月)
ボン
サルモネラ菌は熱に弱いので、ヒビが入ったとしても十分加熱していれば問題ないと思います!
からあげ
全然食べてますよー!😌
あづ
普通に食べてます😌
私はゆで卵作ると毎回ヒビ入っちゃうので、息子の離乳食でもヒビ入ったやつ食べさせてました😂
n
3人のお方、ご回答ありがとうございました😌
美味しくいただきました♪
コメント