※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家事・料理

妊娠中、卵にはサルモネラ菌が付着している可能性があるので注意が必要…

妊娠中、卵にはサルモネラ菌が付着している可能性が
あるので注意が必要かと思いますが、
ゆで卵を茹でている最中に殻にヒビが入った場合
皆さんは召し上がってますか??
ちなみにゆで卵はおでんに使用します🍢😌

コメント

ボン

サルモネラ菌は熱に弱いので、ヒビが入ったとしても十分加熱していれば問題ないと思います!

からあげ

全然食べてますよー!😌

あづ

普通に食べてます😌
私はゆで卵作ると毎回ヒビ入っちゃうので、息子の離乳食でもヒビ入ったやつ食べさせてました😂

n

3人のお方、ご回答ありがとうございました😌
美味しくいただきました♪