※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

明日引越しをするが、コロナ禍なので手紙と粗品で挨拶するべきか、直接挨拶すべきか悩んでいます。どうでしょうか。

明日引越しする事が決まってるのですが、新居の方(アパート)での引っ越しの挨拶を、コロナ禍なので手紙で挨拶させてもらいますというような内容を書いた手紙と、ポストに入るサイズの粗品を用意してポストに入れておこうと思うのですが、子供がいて、2階の部屋ということもあるのでやっぱりきちんと直接行って挨拶するべきでしょうか?
アドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

もちもち

インターホン越しではどうですか??
挨拶はインターホン越しで、
粗品をポストに入れさせて頂きますと言う旨を
その時に伝えてたら大丈夫かと思いますよ🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は何度か尋ねましたが、留守だったようなので、手紙と粗品をポストに入れました😊
多分居留守だったと思いますが💦笑
相手の方からもコロナ禍なのでと手紙でお返事をいただきましたよ☺️

🧒🏻👦🏻👶🏻❤️

手紙に子供がいる事で音など迷惑をかけてしまうかも知れないと言う事を伝えたら良いと思います😊

この時期ですし、挨拶はめんどうと居留守使う人もいるので😂手紙で良いと思います😊

moony mama

一応、ご挨拶に伺います。
その時の相手の対応次第で、直接対面するか、インターホン越しにするか決めます😊

ママリ

今より感染状況がひどい頃に引越しました。
私は戸建で長ぁぁーいお付き合いになるため直接ご挨拶しましたが、アパートだったら…お手紙だったと思います。
実際に撤去時のアパートの住人へはお手紙にしました。

ママリ

私ならちゃんとご挨拶します。少し距離をとってもいいし、やっぱり挨拶はしっかりと!だと思います😊