ザト
実家の話ですが、戸建ができるまでの間、3ヶ月だけ分譲マンションを借りて住んでましたが、分譲なのに何度も人が入れ替わってる部屋だったようで、住んでみて分かったのですが、上の階の騒音と隣からのクレームがすごかったです😱
うちは父がかなり強面なので、よくわからないクレーム(我が家が不在の時間に「うるさいせいで眠れなかった」と診断書のコピー付きで慰謝料請求)と夜遅くまでパーティーしているような上の階の騒音が週に何度かあって、父が怒鳴りこみに行って、その時に引っ越し予定も伝えていたら、我が家がいなくなるまではクレームもなく上の階のパーティーもなく静かに過ごしてくれました😅
上の階の廊下で怒鳴っていた父の声が下の階の我が家にも届いたので、子ども心にも「パパの方がうるさいんじゃないかな」と心配になりましたが、問題の家ニ軒が大人しくなったことで、管理会社からは感謝されました💦
二重床、二重天井でもやっぱり多少は響くので、悩んでる人は少なくないと思いますよ😢
コメント