※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どものインフルエンザの予防接種は1週間以内に風邪をひくと完治しても受けれないですか?

子どものインフルエンザの予防接種は
1週間以内に風邪をひくと完治しても受けれないですか?

コメント

ゆうなママ

発熱が1週間以内じゃないですかね?
うちの子は去年、鼻水ダラダラ垂れて咳してましたが打ってくれましたよ!
お医者さん次第だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信とても遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️
    1週間後に無事に打ち終わりました!ありがとうございました✨

• 11月14日
nkm

通っている小児科では熱が出たら
解熱後1週間後じゃないと受けられません。
風邪は軽度なら受けちゃってますが、酷いなら落ち着くまで見送ります❗️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信がとても遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️
    一週間後に無事に打ち終わりました!ありがとうございました😌!

• 11月14日
ぷらっぐ

予防接種で2箇所通ってますが、1箇所は解熱後1週間空けてから、2箇所目はコロナもあって風邪症状なくなってから2週間後から接種可能です。

電話で相談&確認してみて下さい。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信がとても遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️
    一週間後に無事に打ち終わりました!ありがとうございました😆

• 11月14日