※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

ピアノ教室の料金は30分1000円ですが、柔軟な受講が可能で一回の値段です。

ピアノを習おうと思ってるのですが、30分1000円は安いですか??
しばりがなく、先生と時間合えばいつ行っても休んでも大丈夫な感じで一回の値段です!

コメント

姉妹ママ(22)

ピアノ教室そのくらいだと思います!😥

はじめてのママリ🔰

月4回(1回1時間)で5千円で通ってるので割高に感じましたが大幅に高いってことは無いと思います、、、!

はじめてのママリ🔰

マンツーマンでその金額だと安いイメージです😊

はじめてのママリ🔰

お安いと思います。

でも、お互いに責任がなくて、上達するかどうかは別の話だと思います。

ユウ

地域差が大きいと思うのでご自宅周辺の相場にもよると思いますが、かなり安いと思います。うちは大阪ですが、1回計算なら1800円ですね。
ただし、年間回数が決まっているので都合が合わずレッスンできないってことはないです。

子供はあまり間開けない方がいいので、いつでも予約取れるなら取りやすいかどうかが重要かなと😅あとはいつでも休める状況になっちゃうので、サボり癖がつかないように定期的に通える環境を作る必要はあると思います😅

私の先生がそんな感じでしたので、私は結構通ってました。まぁ月謝制ではありましたが💦「今日ちょっと怠いな〜、やーめた」ってタイプには不向きですね💦