退会ユーザー
何もしないと4日に1回ですが2日に1回綿棒浣腸して出してあげてます!
予防接種のときにお医者さんに言ったらそれよりひどくなったら赤ちゃん用の便秘薬出しますって言われました(・・;)
Tmama
うちは1ヶ月健診の前くらいに急に出なくなり、病院に連絡した事があります。
その後出ましたが、お腹が張ってたり綿棒浣腸も効果無しで5日間出なかったら病院に連絡してねと言われました!
今のところ、1日1回ペースです。
あーぴっ🌼
1日1回は出てます!2日出なかったらお腹のマッサージ、3日出なかったら綿棒で浣腸しましょうと産院で言われました!
まる
1ヶ月の時は1日1回でしたが、1ヶ月半頃から2〜3日に1回になりました(>_<)なかなかでない時もあって丸4日出なかったら綿棒浣腸してます。
maya
1日に5.6回します( ; ゜Д゜)
3日出なかったら
綿棒で刺激して
出してあげてねって言われてます(。^。^。)
YBN
まとめての返信失礼します!
1日に一回ペースの方が多いようですね!
病院で、赤ちゃんの機嫌がよくて飲む量が減ったりしない限り何もしなくていいと言われていたので放置してたんですが、結構皆さん綿棒浣腸やっているようなのでもうちょっと早めにやってあげようと思います(^O^)
ちなみに先ほどやってみたら早速うんち爆発しました(笑)
皆様回答ありがとうございました!!
コメント