※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東芝の子の洗濯機使ってる方いますか?使い勝手大丈夫でしょうか?9キロで…

東芝の子の洗濯機使ってる方いますか??

使い勝手大丈夫でしょうか?
9キロで毛布やラグ、カーペットなどは洗えますか?

コメント

ママリ

これの8キロ使ってますが185×185のラグも余裕で洗えます🙆‍♀️
使い勝手も良いですし、槽洗浄があるので月一でそれ回してれば洗濯槽もあまり汚れないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!普段の洗濯など8キロでも容量的には大丈夫ですか?

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

3人家族ですが2日分くらいの洗濯は余裕で回せます!

• 11月2日

これの8kgタイプを一昨年買いました!
家族4人で2日分入れても少し余裕があります😌

子供の保育園布団(掛け、敷、毛布、布団バック)2ついれて、大人用の毛布1枚入れても余裕だったので、9kgあればさらに大きめのものも余裕だと思います😌

買う時に家電量販店の方が、8kgは毎日洗濯する5人家族ぐらいでもピッタリですよーと言われました😌

9kgと迷ったんですが、大きめのカーペットや毛布など、普段から大きいものを洗濯するおうちなら、9kg10kgタイプは必要だけど、普段の洗濯と、お子さんの布団とか、大人用の毛布、小さめのラグなどしか洗う予定がないのであれば8kgで十分だそうです😊