※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

もうすぐ30歳やっと旦那、医療保険入りました。私も入るべきでしょうか?月々はとても安いです。

もうすぐ30歳
やっと旦那、医療保険入りました。
私も入るべきでしょうか?
月々はとても安いです。

コメント

しろ

健保に加入しているならそこまで必要な保険ではないです。

ママリ

個人的には入っておくに越したことはないとおもいます!
女性特有の病気もありますし、もし今後妊娠出産の可能性があるのであれば入りたいと思った時には入れなかったり、高くなってしまう可能性もあるので、、!

姉妹かーさん

私も個人的に入っていた方がいいと思います。
私も入ってちょっとして、子宮外妊娠で手術して、結構おりました!
助かりましたよ👍

はじめてのママリ🔰

若いうちに入ってた方がいいと思って22からつけてます☺️なにか病気になってからだと高かったり入れないこともあるので入るなら健康なうちがいいかと💪流産と今回の出産で保険使いました!

はじめてのママリ🔰

入っておいた方が良いかなぁと思います!
私も入りたての頃(20代前半)は勿体無いな…とか思ってましたが
コロナや緊急手術などがあり、入っていて良かったと思いました😭

はじめてのママリ🔰

子供が小さいうちは旦那に死亡保障が高い生命保険(掛け捨てのネット保険とか)、後は月1000〜3000円の県民共済に家族で入ってます😅
大黒柱が急になくなると困るので…子供にお金かからなくなったら、生命保険はやめます。貯蓄したほうがいいので💦

県民共済安いですが、帝王切開の入院出産で40万ほどおりて嬉しかったです!何かあったときのお守りですね♥️

はじめてのママリ🔰

20代のうちは、大丈夫でしょうが、
30になってくると何かで入院したりとかあるかもなので私も30になったら節目ですし、若くも無くなってくるので保険は手厚く入る予定です。
今は20前半なので簡易的なのしか入ってませんが

ゆうくんママ

私は県民共済に入ってます。1年なにも使わなければ少し返ってきますし。更新がないので保険料もあがりませんし。

まま

医療と終身に20になった時から入ってます。
結果、20代で子宮頸がんに引っかかり手術したりでけっこう助かりました☺️
自分は大丈夫!と言う保証はどこにもないので、自分の身を守るためにも入っておいて損はないと思います😄

はじめてのママリ🔰

加入しておいてもいいと思います🤔
うちは加入してますよ😊
子供たちもかけてます
子供たちはケガしたときにたまに請求してます
大きな病気も特にないので他には請求したことないですがおまもり代わりですね
共働きなのでいざ入院ってなったら加入しておいた方がいいよなって個人的には思います🙆

はじめてのママリ🔰

保険のおかげて、切迫の入院費用や出産のときにたすかりました。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます✨