※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

2歳児が寝かしつけ後に起きてきて一緒に寝ようとし、ストレスを感じている。どうしたらいいでしょうか。

2歳児なんですが、寝かしつけてから私は半身浴したり片付けしたり、録画のテレビを見るのですが、ここ2ヶ月くらい毎日毎日起きてきて、一緒に寝ようと言ってきます。
正直ストレスです。
自分の時間が寝かしつけてからしかないのにそこを奪われると毎日毎日何の楽しみもなく生きてる感じです。
どうしたらいいのでしょうか。
今も全て終わったのでテレビを見ようとしたら、泣きながら起きてきて寝室に連れてかれました。

コメント

2mama

まだ2歳だからしょうがないのかなぁ…と正直思ってしまいました。

わたしも、小さい頃は隣にお母さんが寝ていないと察して寂しくなってしまっていたので。不安なんだと思います、2歳の子なんてまだパパママが全てなので。

とは言え自分の楽しみが無くなるのもストレスですよね😭
日中、一時保育などに預けて自分の自由時間作るのはどうですか?
起きるかも…って心配もなく楽しめると思います。

もも

うちは3歳半過ぎたくらいから起きてこなくなりました💦
それくらいの頃は子どもの隣で好きなことしてましたよ😅
暗いから目には悪いけど、スマホで麻雀したり映画観たり、目が疲れてるときはラジオ聴いたり。
テレビ番組も今はTVerなどのアプリがあるから、ものによっては観られますね✨
ワイヤレスイヤホンは本当に買ってよかったなぁと思ってます😆