家賃って上がる事あるんですか😩大東なので更新料はないんですが去年5000…
家賃って上がる事あるんですか😩
大東なので更新料はないんですが去年5000円もあがって次の更新のタイミングが怖いです😅
- みみ(2歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ぷーさん
いやわかります!!!
我が家も更新料ないんだ!
ラッキー!なんて思ってたら
家賃上がって
あら?って思いました💦
同じく大東建託です😂
退会ユーザー
シャーメゾン住んでます!
前回の更新の際に割に合わないから月1000円管理費上げます的な通知が来ました😂
WiFi付いたので仕方ないかな〜とは思いましたが、5000円はしんどいですね😭
-
みみ
最初の家賃で計算してたのにきついですよね😅
理由が周りの物件との家賃相場のためでハテナでした😂
Wi-Fiなら自分が払ってる料金より安ければいいですよね😩- 11月2日
りり
契約書に書いてたんですかね💦5000円はきついですね。。
昔一人暮らし物件を探してる時に仲介会社からそういう説明があって(たぶんトラブルなってる)長く住むかもなのに家賃上がるのやだなと思ってそこの会社の物件は外してもらいました🥵
-
みみ
契約書確認してみます😭
今後は契約前に確認しないとですね😩- 11月2日
-
りり
まさかそんな決まりがあるなんて考えないですよね💦後から知ったら私ならハラワタ煮えくりかえります👹
- 11月3日
ほし
毎年千円ずつ上がってます😅
住んでる地域の土地価格が上昇しているので賃貸も上がっているようです😣
新しい店や便利な施設が近くにできると利便性が上がったり、道が広く大きいのできたり、安全性や治安がよくなっても家賃上がるようですね!
-
みみ
地価の影響であっても毎年千円ずつは辛いですね😩
- 11月2日
娘のママ
うちも大東で2千円くらいあがりました😭
まわりの家賃の相場が上がってきてるから、とかなんかそんな理由でした😂
ようやく年末に引っ越す予定です😭(笑)
-
みみ
同じ理由です😭
私ももし次上がるようであれば引っ越し検討です😩- 11月2日
-
娘のママ
引っ越してやるーーーとおもいましたが、確かに同じ条件で近所探したら住んでるところより高くて引っ越せなかったんですよね😭
地域とかも変えればあったけど保育園とかも考えるとできず…って感じでした😭(笑)- 11月2日
-
みみ
同じくです😢
初期費用や引っ越し費考えるとまだ家賃上がってでも住んでる方がマシという結果なんですよね😵💫- 11月2日
はる
新築のダイワに住んだ時は更新のタイミングで更新料+月1万値上がりと言われてすぐ引っ越しました😭
今は大東ですが、更新料なし+月3千円上がるって言われて1度目は更新し、次の更新までに引っ越す予定です😣
新築とはいえダイワ強気すぎる💦てなりました!
-
みみ
月1万って強気すぎます😵💫
最初の家賃なんだったの?って感じですね😅- 11月2日
退会ユーザー
家賃は更新のタイミングで上がることはあるあるですかね😅
その時の物価とかによって変わってくるので、、、😭
5000円は痛すぎますけど、、、💦
-
みみ
あるあるなんですね😢
次の更新のタイミングでも上がるようだったら引っ越し検討してみます😵- 11月2日
退会ユーザー
家賃が上がると言われても契約によっては断れると思いますよー!とりあえず契約確認です!
-
みみ
ありがとうございます!
確認次第で動いてみます😊- 11月2日
みみ
ビックリですよね😩
騒音も気になるのでそれでこの値段かーって感じです😂