コメント
はじめてのママリ🐱
のびのび系かお勉強系か
どちらの幼稚園ですか?
はじめてのママリ🐱
のびのび系かお勉強系か
どちらの幼稚園ですか?
「その他の疑問」に関する質問
子どもの呼び方について 女の子で3文字ですが、前半2文字で呼んでいます。 例、まる子→まる、まるちゃん フルで呼ばないなら、3文字目はなくてもよかったんじゃないかと思ってきてしまいました🥲 3文字で呼んであげない…
ママリの質問もコメントも、なんか嫌な気分になるのが多い気がします💦 なんとなく開いた質問でバチバチしたやりとりしてたり、自分の投稿に対するコメントとか、、、 このアプリ向いてないのかな😭
誕生日だった気になる人とのラインで、 もっと祝って!笑と冗談っぽくいわれて、 返信に悩んでいて、おめでとうを3回いってから、 お祝いするね!とか、 甘いもの何好き? とかだと、なんと返信するのがいいのでしょうか…
その他の疑問人気の質問ランキング
まーちゃん
お勉強系と考えていましたがまだのびのひばな感じとも迷っています。
綺麗で楽しい雰囲気で園庭があるといいなと思ったりしてるのですが、なかなか難しいですね。
西宮の神戸海星学院マリア幼稚園に友人が通っていてこんな雰囲気のが芦屋にもあったらいいのになんて思っています。
今一応インターの空きまちをしているのですが、あかなさそうなので他を探そうと思っているところです。
はじめてのママリ🐱
そーなんですね。
芦屋は芦屋大附属幼稚園
東灘区だと、住吉学園幼稚園
甲南幼稚園(小学校も希望なら
)ですかね
お勉強系だと、青い鳥幼稚園
海星マリア幼稚園の雰囲気の幼稚園って他にないですね😅
まーちゃん
やはり芦屋は芦屋大付属なんですね!
住吉学園幼稚園ノーマークでした!見てみます!ありがとうございます🙆♀️
青い鳥幼稚園は勉強系なのですね。そこも気になっておりました。
幼稚園ってどこいかせるのがいいのか全然分からずで、、ご回答くださり感謝しております。ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️🌸
はじめてのママリ🐱
芦屋大附属幼稚園は、西宮市在住の方も園バスで通っていますよ。
東灘区は、他にもキリスト教の幼稚園などたくさん幼稚園あります。(調べてみてください)
山手のほうだと、渦が森幼稚園・ちぬのうら幼稚園に園バスで通ってる方もいます。
幼稚園は、給食ありかなしか(お弁当の日の回数)・課外教室がある・延長保育の時間など園によって様々です。
気に入った幼稚園にご縁があるといいですね✨
グッドアンサー、ありがとうございます🙇♀️